Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Dark Tranquillity

энциклопедия: Dark Tranquillity
добавил: Samhain
29 января 2017 Москва клуб "YotaSpace"

Что вы знаете об одиночестве? Шведские музыканты из Dark Tranquillity (DT) знают о нем все. Сочетание тяжелых риффов, экстремального вокала и мощной душевной лирики – их музыка доберётся до самых глубоких уголков вашей души. Эта скандинавская Melodic Death Metal (MDM) группа является одним из родоначальников самого направления наряду с такими коллективами как: Carcass, Eucharist, Ceremonial Oath, In Flames, Edge of Sanity, At the Gates. Невообразимо, но в этом году DT исполняется целых 28 лет! Хотя такая серьезная дата никак не повлияла на верность ребят их фирменному стилю. Еще стоит отметить, что начиная с этого 2017 года, басист Андерс Иверс из разряда сессионных перешел в официальные участники коллектива на смену Мартину Хенрикссону, с чем мы его и поздравляем!

В этом году Москва встречала своих шведских гостей на концерте, посвященном выходу их 11-го полноформатного альбома "Atoma", в поддержку которого они и отправились в тур. Как и прежде, еще загодя, среди поклонников Dark Tranquillity и просто любителей тяжелой музыки, возник ажиотаж, и билеты на мероприятие начали разлетаться как горячие пирожки, еще с первых недель продажи. Нетерпение и предвкушение в ожидании встречи горячо обсуждались в социальных сетях и на музыкальных ресурсах.

День Х наступил 29 февраля в столичном клубе Yota Space. На мой взгляд, хороший выбор для концерта такого масштаба (два года назад DT выступали в клубе Volta). Поклонники начали собираться около входа в здание клуба еще задолго до открытия дверей, несмотря на достаточно морозный январский вечер. Настроение у публики было исключительно бодрое и позитивное, даже несколько праздничное. До фактического начала самого выступления зал все больше и больше наполнялся народом. И, несмотря на большое количество людей, каждый мог разместиться наиболее комфортным для себя образом. Кто-то, поддерживая общее настроения движа, вливался в толпу, кто-то мирно стоял у бара, потягивая напитки, а кто-то – сбоку от сцены, чтобы лучше разглядеть своих кумиров. Изрядно потомив зал ожиданием, шведы неспешно и по одному начали выходить на сцену, приветствуя публику. Последним прямо-таки выбежал на радость людям фронтмен и вокалист коллектива Микаэль Станне. Встреча была долгожданной, и собравшиеся тут же бурно отреагировали на выход DT. Открыла концерт песня Force of Hand с нового презентуемого альбома. Надо отметить, что музыканты очень грамотно чередовали новые композиции с давно уже полюбившимися со старых альбомов, что постоянно держало публику в возбуждении: а что же будет дальше? Микаэль Станне оказался крайне приятным, излучающим позитивную энергетику человеком. Он поприветствовал своих поклонников, сказал, что скучал, и нужно стараться встречаться, как можно чаще. Возможно, некоторые его фразы могли показаться несколько банальными, но то, что они были произнесены искренне и от души – это неоспоримо. Во время небольшого перерыва между песнями "Terminus" и "The Silence in Between", музыкантам поступила записка из зала с просьбой сыграть песню "Single Part of Two", в честь дня рождения отправителя. Микаэль зачитал ее вслух и выглядел несколько удивленным выбором композиции, прокомментировав это тем, что данную песню они не играли уже лет 17. К сожалению, в этот раз они тоже не стали нарушать запланированный ход действий, но именинник все равно получил свою порцию искренних поздравлений и пожеланий от коллектива.

Что касается взаимодействия с публикой, то оно было на высоте, как в ментальном, так и в физическом плане. Пару раз Микаэль спускался в "коридор" между сценой и залом, чтобы обняться и пожать руки всем желающим. Удивительный доброжелательный и улыбчивый человек.

К сожалению, не обошлось и без небольших эксцессов. Когда ДТ вышли на бис и начали играть "State of Trust", случилась какая-то неполадка с аппаратурой, но ребята не сдались так просто и попытались исполнить ее еще раз и сначала, впрочем, видимо оказалась не судьба, и пришлось прекратить попытки, из-за чего поклонники были немного огорчены. Но! Завершающим аккордом этого прекрасного вечера стала одна из известнейших и для многих любимейших "Misery's Crown", которой было просто невозможно не подпевать во весь голос.

Подытожив скажу, что, если у вас вдруг возникнет вопрос идти ли в будущем на концерты Dark Tranqullity, то ответ однозначно должен быть – да. Вы получите огромное удовольствие и заряд позитивной энергии еще на много дней вперед!

  • Force of Hand
  • The Lesser Faith
  • Atoma
  • The Treason Wall
  • The Science of Noise
  • Forward Momentum
  • Terminus
  • The Silence in Between
  • The Pitiless
  • What Only You Know
  • Monochromatic Stains
  • The Wonders at Your Feet
  • White Noise/Black Silence
  • Neutrality
  • Final Resistance
  • There In

Encore:

  • State of Trust (начата дважды – незакончена)
  • Misery's Crown

Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity

Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity

Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity

Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity

Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity

Dark Tranquillity
Dark Tranquillity

Фото Pcholka

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 1.35 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.