Участники на портале:
NiklBype
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

In Flames

энциклопедия: In Flames
добавил: Samhain
07 мая 2017 Москва клуб "Stadium Live"

В 2017 году Москва встречает целых три скандинавских монстра MDM: Dark Tranquility, In Flames и Children of Bodom. Эти группы стоят у истоков самого жанра и, благодаря их неоценимому вкладу, мы можем наслаждаться музыкой в рамках этого направления тяжелой музыки в том виде, в котором он есть сейчас. In Flames решили посетить столицу весной 05.04.2017. Тур приурочен к презентации альбома 2016 года – Battles. Самому коллективу в этом году исполняется не много – не мало, а целых 27 лет! К сожалению, в декабре 2016 года, Питер Иверс (бас-гитарист) объявил об уходе из группы после окончания тура с Hellyeah по США, зато в этом году поклонники смогли поприветствовать сессионного басиста Хогана Скогёра, пришедшего на замену Питеру.

Поклонники были в нетерпении, так как музыканты из In Flames не приезжали к нам с концертами аж с 2013 года. Сам альбом Battles получился несколько неоднозначным. Он не имеет практически ничего общего с тем звуком, к которому мы так привыкли и полюбили. Но это, никоим образом, не повлияло на решение всенепременно посетить это мероприятие. Люди меняются, взгляды и настроения тоже и естественно все эти изменения дают свое отражение и в творчестве.

Длинная змейка из фанатов собралась около столичного клуба Stadium еще задолго до открытия дверей. Настроение было исключительно приподнятое и заинтригованное – Как же все будет? Какие старые композиции мы услышим? Как изменились ребята со времен последнего визита? Все эти вопросы горячо обсуждались у дверей площадки. Когда двери все же распахнулись, приглашая гостей войти, появилась возможность изучить и прикупить мерч, привезенный на продажу и скинуть в гардероб куртки, надетые из-за такой нестабильной и странной апрельской погоды.

Само выступление началось ровно в 21:10 и к тому времени все смогли расположиться с комфортом и приобрести все необходимое на баре. Открыла шоу песня с презентуемого альбома под названием Wallflower. Надо отметить, что музыканты выглядели совсем не канонично для MDM. Сразу бросились в глаза веяния современных тенденций. Особенно неузнаваемым выглядел фронтмен группы – Андерс Фриден. Густая борода, бейсболка и красно-черная клетчатая рубашка. Такой "лук" был несколько внезапен.

Всего за концерт было исполнено 6 композиций с нового альбома, а остальные были нам уже давно знакомы. Особенно было здорово услышать такие песни как Leeches, Come Clarity , Only for the weak, Take this life, Cloud Connected. Собственно под последнюю был организован один большой общий мош пит на радость фанатам и сама композиция располагала закончить концерт именно на такой драйвовой ноте. Сам клуб, как мне кажется, отлично подходит для такого масштаба мероприятий, да и звук приятно порадовал.

Общаясь с публикой, Андэрс Фриден сделал акцент на том, что нужно жить реальной жизнью и наслаждаться моментом, а, не уткнувшись в девайсы делать однотипные снимки, коих и так будет пруд пруди на следующий день да и в лучшем качестве. Надеюсь, что это справедливое замечание заставило хоть кого-то задуматься и начать получать реальное удовольствие от происходящего в это время в этом месте.

Интересна была и сама организация концерта. Он был поделен на несколько частей, вроде театральных актов. Как по мне, так это отличная схема для улучшения восприятия, чтобы не было каши из эмоций и звуков. Отдельно хотелось бы отметить именно второй "акт" – акустический. Да-да! Ребята решили удивить слушателей тремя песнями в акустическом исполнении. Это было внезапно, но невероятно здорово! Особенно тепло был встречен акустический кавер на песню Hurt (Nine Inch Nails).

Атмосфера самого мероприятия была теплой и энергичной, но все же, местами, чувствовалось некоторое недовольство со стороны поклонников. Кому-то казалось, что слишком спокойно в зале, кому-то совсем не зашел альбом, а кто-то не оценил акустику, так как пришел совсем за другим. Мое мнение таково, что у всех бывают взлеты и падения, не всегда, получается, угодить всем и каждому. По этому альбому невозможно оценить группу и ее перспективы в будущем. Само мероприятие получилось на редкость интеллигентным и созерцательным – это показатель высокого уровня музыкальной культуры и культуры группы в целом. Это настоящее искусство и оно запоминается. Теперь, остается ждать следующего выступления In Flames и гадать, чем же они удивят нас на этот раз!

Set-list:

  • Wallflower (Battles)
  • Alias (A Sense of Purpose)
  • Before I Fall (Battles)
  • Leeches (Come clarity)
  • All for Me (Sounds of a Playground Fading)
  • Where the Dead Ships Dwell (Sounds of a Playground Fading)
  • Moonshield (The Jester Race)
  • The Jester's Dance (The Jester Race)
  • Only for the Weak (Clayman)

Acoustic

  • Like Sand (Battles)
  • In My Room(Battles)
  • Hurt (Nine Inch Nails cover)

Metal

  • Cloud Connected (Reroute to Remain: Fourteen Songs of Conscious Insanity)
  • Through Oblivion (Siren Charms)
  • Deliver Us (Sounds of a Playground Fading)
  • Come Clarity (Come Clarity)
  • The Truth (Battles)
  • Paralyzed (Siren Charms)
  • The Quiet Place (Soundtrack to Your Escape)
  • The End (Battles)

Encore:

  • Take This Life (Come Clarity)

In Flames
In Flames
In Flames
In Flames
In Flames
In Flames

In Flames
In Flames
In Flames
In Flames
In Flames
In Flames

In Flames
In Flames
In Flames
In Flames
In Flames
In Flames

In Flames
In Flames

Выражаем благодарность Spika Concerts за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 793.34 Kb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.