Участники на портале:
Blackbird, vados, Дедушко
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Лента RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

Репортаж

Amorphis

энциклопедия: Amorphis
добавил: Yer_sub
04 ноября 2005 Москва CDK МАИ

Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis

Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Музыка Севера – это не только бесконечные битвы богов и героев, это философия простой жизни, жизни в гармонии с собой и миром. Финны – народ не воинственный, но и не слабый. Свою жизнь, посвященную борьбе за выживание среди суровых стихий севера, поиску смысла жизни, финский народ описал в великих эпосах "Калевала" и "Кантелетар". Именно из этих двух источников народной мудрости и черпает свое вдохновение Amorphis. Схожесть русской и финской культур и, может быть, нехватка собственной народно-лиричной музыки (тут уж или неудобоваримый "русский рок" или местами чересчур агрессивный паган) – вот в чем секрет популярности Amorphis в нашей стране. Уже третий раз они приезжают в нашу страну, и третий же раз их ожидал как никогда радушный прием российских фанатов.

Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis

Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Год назад Amorphis расстались со своим колоритным фронтменом и эмоциональным вокалистом Паси Коскиненым. Думаю, многие согласятся с тем, что голос Паси придавал песням особое – атмосферно-лиричное – настроение, а по своему умению зажечь публику на концертах он превосходил многих других вокалистов столь же известных групп. На его место решили взять Томи Йоутсена, которого до сих пор можно было услышать только на концертах. Первое впечатление, возникшее после выхода музыкантов на сцену, без предисловий начавших исполнять "Day Of Your Beliefs", – на промо-фотографиях он выглядел немного посолиднее. Невысокий парень, довольно субтильный, с длиннющими коричневыми дредами, которые красиво откидываются за спину, не прилипая к лицу, как это происходит у многих волосатых музыкантов к середине выступления. Томи довольно успешно колбасился на сцене, будоража передние ряды зрителей, периодически начинающих слеймится. Однако, на мой взгляд, ему стоило бы уделять больше внимания исполняемым партиям чистого вокала, которые выходили у него до неприличия плохо. Если гроулил он весьма сносно, то с песнями последних альбомов была просто беда – ему приходилось изменять партии, потому что просто не вытягивал, а иногда, в особенно трудных моментах, он даже переходил на гроулинг. Будем надеяться, что при записи своего нового альбома музыканты что-нибудь сделали с этим вокалом, ну или хотя бы написали подходящие не сильно сложные партии =).

Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis

Amorphis
Amorphis
Amorphis
Amorphis
Не хотелось бы писать о грустном, но, похоже, придется – в зале не было ни одного человека, который бы не заметил просто отвратительно отстроенный звук. Хорошо были слышны только ударные и бас с вокалом, причем тембр звука был довольно странным – такое впечатление, что звукооператор был пьян и заснул на пульте, передвинув лицом все настройки в низкие частоты. Песни, которые я прослушала не одну сотню раз, узнавались только через полминуты от начала; человек, услышавший Amorphis в таком виде впервые, мог бы подумать, что это какой-то невразумительный панк и тупая долбежка. Ритм и соло-гитары были практически не слышны, клавиши даже во вступлении к "Black Winter Day" звучали на уровне невнятного бубнения. Может показаться странным, но все эти ужасы не смогли испортить впечатление от концерта. Гениальность музыкантов Amorphis не нуждается в дополнительной поддержке в виде человеческих настроек звука – сами по себе их песни, намертво засевшие в подкорке каждого фаната вместе с вовсю отрывающимися музыкантами на сцене, были вполне достаточными для получения огромного удовольствия от концерта. Это как в анекдоте "а ты нэ пой, ты по сцене туда хады, сюда хады". Гитаристы Еса Холопайнен и Томи Коивусаари несколько раз рвали струны, выжимая из гитар все, на что они были способны. Ну а про то, как мило они улыбались фанатам, я лучше промолчу, ибо это чревато неконтролируемым слюноотделением. В общем, вопреки всему, концерт удался на славу, с нетерпением будем ждать их следующих визитов =).

Сет-лист Amorphis
Сет-лист Amorphis

Выражаем благодарность руководству CDK МАИ и лично Дине Дроздовой за предоставленные аккредитации.

Фотографии: Maxus.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 816.98 Kb)

© 2000-2014 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.