Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

White Skull

энциклопедия: White Skull
добавил: Maliceth aka Алк.
27 октября 2014 Москва клуб "ТеатрЪ"

Услышав название White Skull, вы непременно будете ассоциировать его с тем далеким временем, когда power metal только начала делать последние, агональные вздохи, но единичные команды умудрялись накрапать удачный альбом. Золотое время стиля миновало с теми эпохами, о которых так любят петь power металисты, но помню, как в перегибе миллениума эта итальянская команда выпустила три хороших диска. Главной специей стала поющая отнюдь не нежно дама за микрофоном, но потом ее сменил герой мужчина и все забыли об этой группе. Вот и с концертом – прекрасно понимаю, что группу, изо всех сих старавшуюся, даже записавшую приветствие, по приезду в Москву ожидали именно те, кто еще помнить 1999 и 2000 года, а их оказалось... 60 человек. Печально? Нет, ожидаемо, если даже вне кризиса, сейчас на хэдлайнеров залы не хотят наполняться.

Ни специальный сет-лист, ни ностальгия, ни (как оказалось) удачный клуб из пары новых заведений не смогли привлечь публику на концерт, поэтому за полчаса до выхода группы на сцену самым страшным оставалась мысль, что для 15ти человек они играть не будут. А ведь многие отстали от жизни – вот я, к примеру, был уверен, что там поет по-прежнему мужчина, но в действительности, золотой век White Skull материализовался полностью в виде вернувшейся в строй Фредерики де Бони! Это была большая удача. А еще удачей был мерч, которого, наверное, кроме концерт и найти то сейчас только по официальным каналам можно. Финальная удача, та, что сделала концерт одним из самых ярких power концертов последних лет, несмотря ни на что, а мы все, кто были, там были. Остальные кусайте локти.

  • Tales From The North
  • Cleopathra
  • War After War
  • High Treason
  • Hunted Down
  • The Dark Age
  • The Killing Queen
  • Red Devil
  • Under This Flag
  • Kriemhild Story
  • Embittered
  • Angel Of Death
  • Nightmares
  • Gods OF The Sea
  • After The Battle

Encore

  • What's Up (4 non blondes cover)
  • The Roman Empire
  • Asgard

Группа начала свой разбег с места – первые же две композиции расковали слушающих мощным, динамичным звуком и положительной энергетикой исполнителей, даже по отношению к минимизированному кворуму. Музыканты несмотря ни на что играли с желанием, которое трудно скрыть. Может быть, на многих действует так перелет в нашу страну, после которого хочется жить и делиться эмоциями? А может быть в отличие от слушателей, музыканты верят собственным словами, что "metal is power"... Как я уже упомянул, звучание было на редкость качественным, не закапывавшем в гитары вокал, и наоборот, не глушащим ударными, вместо четких риффов – кое-где придираться можно было смело, но основную функцию, передачи энергии, звукотехники выполнили на отлично. Желание двигаться получено от power металиста на сцене это редкость, а тут почти все шесть десятков замотали головами, в шутку слемились, танцевали и всячески вливались в концерт. И уже на третьей песне, в припеве можно было четко услышать глас публики, подпевающей группе. Кстати, в этот вечер собрались люди, которые реально знали тексты группы...

Выделить в этот вечер самого заметного на сцене нельзя, скорей проще сказать, кто был относительно незаметен – басист, он бы с самого края небольшой сцены и чаще всего лишь подпевал, иногда вмешиваясь в обильные диалоги с публикой. Остальные музыканты, даже барабанщик, вскакивающий в приветственном жесте и разбрасывающий палочки раздора, были на высоте. Выше всех забрался гитарист, который был тем самым центром игривой жестикуляции и мимики, который всегда есть в power группе. Каждое его соло знаменовалось изысканными рожами, пафосными позами и воображаемой магией, продлевающей звучание зажатой струны. Он не утихал весь концерт, словно возложенные лишь на него мелодические части заряжали его бесконечные батарейки. Второй гитарист, организующей центр группы не требует рож, имея увлекательную пиратскую внешность, и привлекает внимание сам по себе. К тому же, он был одним из двух, вместе с Фредерикой, центром общения с залом. Именно он вел свою половину, кхм... зала... в соревновании, кто громче крикнет, он учил нас фразам, которые мы должны подпевать и всячески заводил, и это все вместе с дружескими соляками, заплывами на чужие сценические территории и прочее. Ну и основное блюдо, Фредерика, подавалось совершенно бесконечными порциями. Несмотря на непривычно не модельные габариты, она обладает неумолимой миловидностью, а передвигается с определенной, опять-таки, непривычной грацией. Поскольку, активность проявляли все, глаза отвести было можно, но они непременно на нее возвращались.

Отдельным абзацем стоит упомянуть, как эта вокалистка поет: школа вокала у нее также отличная от всех кого удавалось увидеть – она однозначно поет "диафрагмой", а отнюдь не горлом, из-за этого, видимо, при пении, почти не открывая рот, она легко и непринужденно понижает и форсирует голос, как многим еще долго учиться, при этом столь же легко берет высокие ноты. При этом микрофон был у нее в руках, чисто декоративной фурнитурой, ибо даже без него ее было слышно на сдвоенных гитарах в самых отчаянных участках композиций. Она вполне могла бы перегружать динамики своим голосом без усиления, просто ей бы пришлось петь в полную силу легких... Между песнями она делала долгие лирические отступления о своем приходе в метал, о водке и многое другое, проявляя действительное желание выступать перед нами.

Присутствующие люди оценили творчество и желание группы в полной мере и композиции "War After War", "Red Devil", "Under This Flag", "Gods Of The Sea", "Asgard" получили полновесное хоровое сопровождение, да так, как часто не бывает слышно от тысячи пришедших на выступление. Первая песенка на бис очень напомнила что-то из Helloween и их многострадального "Chameleon", исполненное мужскими руками и на гитарах. Композиция "Angel Of Death" имела кроме медленного темпа, впечатляющий эмоциональный посыл, образовав облако атмосферы, поддержанное отличными финальными "The Roman Empire" и упоминавшейся "Asgard". Вы не поверите рассказам, узнав, какая битва разворачивалась за палочки и медиаторы команды, и только отсутствие у сцены бешеной толпы в 60 человек, требующей автографы может выпасть из общего впечатления ликования и приятной ностальгии по стилю с его особенностями.

Очень печально, что единственный раз, приехав к нам в страну, команда застала публику в таком количестве, пусть и в отличном состоянии, ибо, повторюсь, это был один из самых удачных отголосков ушедшей эры power metal живьем, да еще и с верующим в свою музыку составом.

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

White Skull
White Skull
White Skull
White Skull

Выражаем благодарность Russian United Creative Entertainment Agency за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 2.06 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.