Участники на портале:
Дедофлойд
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Adept, Wildways

энциклопедия: Adept, Wildways
добавил: Maliceth aka Алк.
20 сентября 2015 Москва клуб "Yotaspace"

Такие ситуации, как со шведской группой Adept меня порой удивляют. Нет, конечно, к своему четвертому альбому ребята много работали, и, глядя на свое раннее творчество, они сильно повзрослели в музыкальном плане, но не удивительно ли, когда юная, по музыкальным меркам команда собирает площадки вдвое большие, чем многие другие признанные и заслуженные коллективы? Перед глазам, до сих пор стоит последнее выступление Pro-Pain... Причем, из уже сказанного тем удивительней, что публика в практически поголовно совсем-совсем молодежь, а музыка играемая ребятами по содержательности уже значительно превосходит контингент. Впрочем, не суть – это был долгий заход на цель – почти полностью набитый Yotaspace, в котором даже пока музыка не звучала, пространство умудрялось кипеть жизнью, бесконечным и беспорядочным движением в уже купленном и купленном давно мерче разных мастей. Зайдя в зал, сразу становилось понятно, что ты попал на крайне важное для современной сцены мероприятие, идешь в ногу со временем, а воды тренда несут тебя только вперед и вверх.

Wildways

Первыми же эту музыкально-социальную машину вперед потащила, на первый взгляд, неизвестная общественности группа Wildways. На деле, если копнуть глубже, не сложно узнать, что ребята – переименованный и заслуженный в узких штанах (или кругах) коллектив Sarah Where Is My Tea. Музыканты видимо любят сложные пути, дикие... поэтому, получив известность в рамках сцены – ведь о них не слышал только ленивый – меняют имя, которое на слуху, на новое, начиная все с начала. Хотя глядя на выступление группы своими глазами, знакомство (да, не удалось ранее их застать нигде): сценический опыт виден невооруженным глазом. Мощная, слаженная подача, четкий, пусть и не самый яркий звук и динамичный, качающий, во многом составленный на брейках материал. Очень подвижные, музыканты то и дело перетекали с одной стороны сцены на другую, работая с публикой крайне гармонично, и как оказалось (что это за группа, удалось понять только постфактум), иронизируя над своей единовременной известностью после этого концерта. Музыка ничем особенным, к сожалению, не выделяется, представляя собой типичный пост-хардкор с электронным вставками, порой достаточно романтичными лирическими паузами, и естественном музыкальным драйвом, заставившим зал раскачаться более чем хорошо. Публика уже на середине не могла решить – то ли они ждут шведов и покрикивают, что разогреву пора уходить, то ли шведов ждут, но благодарно рубятся под крутых отечественных ребят. Из-за барьера часто одновременно можно было услышать реплики за оба варианта одновременно, а к концу выступления и вовсе казалось, что Wildways настолько влились в действо, что отпускать их никто и не собирается.

Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways

Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways

Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways

Wildways
Wildways

Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways
Wildways

Wildways
Wildways

Adept

После весьма удачного, прежде всего по мощи, выступления нашего разогрева, к моему сожалению, Adept показали еще более молодецкую удаль. Это проблема большинства хардкор команд, в которых есть не только кач: на выступлении наруливается такое звучание, чтобы публика поднималась с мест, шла в круг и всячески двигалась, а для заложенной в композицию мелодики места не остается. Хотя надо сказать, порой не рифф, а именно мелодия вызывают внутренние и внешние движения. Вот шведы и сделали ударные перекрывающими чуть ли не все, ритм гитару подняли до максимума, прикрутили к этому бас, получив на выходе тяжеленное, хоть и подвижное, утрамбовывающее звучание, перекрывавшее все их композиторские достижения. О центральной мелодической теме композиции часто можно было начать догадываться только во время припева, часто исполнявшегося чистым голосом, а потом намекающего на присутствие мелодии. Отсчитав по-европейски старт, апогеем мощности стала "Ivory Tower", после которой стабилизированный звук так и не давал до второй трети выступления оценить уровень взросления музыки коллектива.

Впрочем, публике только того и было надо. К тому же, музыканты намного менее нарочито передвигались по сцене, нежели наши, чуть естественней и гармоничней, отскакивали брейки синхронным "поклоном". Вокалиста едва ли дважды за одну композицию можно было найти на одном краю сцены. Все гитарные мастера также активно путали свои провода – пожалуй, Adept по уровню движения инструменталистов побили все последние виденные команды. Как при такой активности публике не загореться и не создать гигантский мош в центре... а если группа еще и играет старые любимые композиции вроде "Shark! Shark! Shark!"? Один момент вокалист, достаточно долго общавшийся между композициями с публикой, запамятовал и представил песню только для Москвы, которую, впрочем, в Питере они тоже играли "The Toughest Kids". После нее стало совсем жарко, и концерт обрел кроме мощи еще и другие оттенки. Отлично отбомбили "No Guts, No Glory" – одну из лучших со второго альбома, а потом по предложению со сцены сделали три (!) разных пита, в которых завернули цирклы. Тут же подоспела новая композиция с будущего альбома "Carry The Weight" – отличная, надо сказать – а затем основная часть выступления завершалась "Secrets" и "Lost Boys", на которой публика, и села, и прыгнула, и пробежала круги, всячески продемонстрировав знание матчасти. И конечно это было далеко не все – на сладкое осталось еще целых четыре композиции. Самое интересное: чем дальше шел концерт, тем больше расползалось безумное движение по залу. И вот уже у выхода люди тренировались перед тем, как врубиться в на последней "At Least Give Me My Dreams Back, You Negligent Whore!".

Неуемная энергетика шведских хардкорщиков, вкупе с повзрослевшей за последние годы музыкой, обретший измерения кроме энергетических, безусловно покорили зал, и меня как его составляющую. А в ответ, судя по количеству городов, в которых побывает в этом большом туре (по всей России!) Adept, они уже по самое "не балуй" покорены нашей публикой. Это очень радует, потому что вероятность повторных приездов этой многообещающей, да, собственно, уже забравшейся на высокие позиции, группы становятся много вероятней.

Adept
Adept
Adept
Adept
Adept
Adept

Adept
Adept
Adept
Adept
Adept
Adept

Adept
Adept
Adept
Adept
Adept
Adept

Adept
Adept
Adept
Adept
Adept
Adept

Adept
Adept

Adept
Adept
Adept
Adept
Adept
Adept
Adept
Adept

Выражаем благодарность Booking Machine Agency за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 1.97 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.