Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

W.A.S.P.

энциклопедия: W.A.S.P.
добавил: Paavo Karjalainen
11 ноября 2015 Москва клуб "Ray Just Arena"

W.A.S.P., we're gonna miss you!

В рамках мирового тура "The Bloody Road to Golgotha", приуроченного к выходу нового альбома "Golgotha", московскую публику обрадовала своим визитом культовая американская хард-рок группа W.A.S.P.

Калифорнийский квартет балует своих русских фанатов концертами не в первый раз. В свою очередь, фанаты, и стар, и млад, обеспечивают кумирам максимально радушный и душевный приём, столь свойственный русской гостеприимной душе.

Выступление грандиозных W.A.S.P. предварял мощный, но изрядно затянувшийся разогрев двух российских групп: Reportage и Remark. Несмотря на созвучное название обеих групп, они совершенно разные в своей музыкальной составляющей. Громкие и голосистые Reportage больше ориентированы на разношерстную публику, их музыкальный ассортимент очень разнообразен, – авторские песни они успешно разбавляют кавер-версиями зарубежных хитов, прекрасно сочетая вышеперечисленное с инструментальными композициями. Московские альтернативные рокеры из группы Remark ограничены песнями собственного сочинения, сужая тем самым круг своих слушателей. Однако обе группы выступили на достойном уровне, разогрев до нужной кондиции своих зрителей и музыкой, и неуемной жаждой лицезреть хедлайнеров вечера.

И вот, под нарезку всех своих хитов на сцену вихрем вылетают Блэки и компания! Не церемонясь, без каких-либо прелюдий, зал клуба наполняется бешеными ритмами зажигательной "On Your Knees". Неоднозначный припев песни заставляет публику неистово подпевать вокалисту. В едином порыве проносятся еще две песни периода рассвета группы, "The Real Me" (The Who cover) и "L.O.V.E. Machine". И наконец, Блэки представляет столичной аудитории новую композицию с последнего альбома, название которой – "Last Runaway". Песня, впрочем, как и весь альбом "Golgotha", наполнена той самой особенной атмосферой и энергетикой W.A.S.P., под которую невозможно не прыгать, помахивая хаером и выкривая знакомые слова из куплетов. Когда публика уже достаточно разогрелась, поймала ритм и настрой группы W.A.S.P., музыканты возвеличивают толпу в ранг "Crazy" и в сумасшедшем порыве единая братия поклонников группы отдается во власть музыки. И кажется, будто с каждой песней, подливается масло в огонь разгоряченных сердец музыкальных фанатов. Но красивая и душещипательная баллада с нового альбома "Miss You" остужает задорный пыл слушателей, увлекая своей проникновенностью и надрывом. Потрясающая по своей мелодичности песня в живом исполнении вызывает целое полчище мурашек! Но не время грустить! "I Don't Need No Doctor" провозглашает Блэки и переходит к самой ожидаемой и одноименной песне нового альбома, "Golgotha". В голове отчетливо отпечатывается строчка из песни: "Remember me this night", – эх, ребята, такой концерт не забудешь! И на такой прелестной ноте, фронтмен группы желает фанатам приятного вечера и удаляется восвояси. Но жадная до музыки толпа поклонников таки заставляет раздаться грому грохочащей бензопилы "Chainsaw Charlie". Таким образом, у фанатов, не успев закончиться первое, открывается второе дыхание! W.A.S.P. предпочли оставить "вишенки", самые популярные композиции группы, своего вкусного музыкального десерта на конец вечера. Дразня зрителей прерыванием и возобновлением своей гитарной партии, Блэки таки угощает гостей своего вечера дополнительной партией песен. Под аккомпанемент молодого, обворожительного и харизматичного парня с сумасшедшинкой и взъерошенными волосами из популярного видеоролика на песню "Wild Child" изрядно постаревший, но не утративший прежнего лоска и очарования, Блэки исполняет главный хит группы. Спровоцировав мощный и оглушительный взрыв толпы, группа выдает свой последний на этот вечер козырь – "I Wanna Be Somebody". Скоро медленно потухнет последний звук гитары и концерт будет окончен, все разбредутся по домам и вернутся к своей обыденной жизни, а пока, здесь и сейчас, в едином обличье толпы каждый наслаждается фирменным звучанием своей любимой группы, хрипловатым голосом вокалиста и все просто замечательно! W.A.S.P., we're gonna miss you!

Подводя итоги, хочется отметить, что понятие возраста не играет абсолютно никакой роли для музыканта. Бессменный лидер группы W.A.S.P. неустанно это доказывает. Концерты группы по-прежнему заряжены сумасшедшей энергетикой и бешеным ритмом.

В свою очередь хотелось бы пожелать группе процветания, здоровья ее участникам и, надеюсь, что мы еще не раз сможем послушать легендарную группу на столичных площадках.

Setlist:

  • Intro (Medley of different W.A.S.P. songs)
  • On Your Knees / Inside the Electric Circus
  • The Real Me (The Who cover)
  • L.O.V.E. Machine
  • Last Runaway
  • Crazy
  • The Titanic Overture
  • Arena of Pleasure
  • Miss You
  • Thunderhead
  • Hellion / I Don't Need No Doctor
  • Golgotha

Encore:

  • Chainsaw Charlie (Murders in the New Morgue)

Encore 2:

  • Wild Child
  • I Wanna Be Somebody

W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.

W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.

W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P..
W.A.S.P..
W.A.S.P.
W.A.S.P.

W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.

W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.

W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.
W.A.S.P.

Текст и фото Luna Wound Of Light и Paavo Karjalainen

Выражаем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 1.85 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.