Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Интервью
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Интервью

MetalCD.ru

Интервью

Forgive-Me-Not: "Всегда стараешься всё сделать по максимуму!"

энциклопедия: Forgive-Me-Not
добавил: Hatebreeder
12 мая 2007 Андрей Суханов, Вадим Грызлов, Елена Горбунова, Михаил Гуз

Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not

Кажется, что переход на русский язык на альбоме "Suicide Сервис" изменил сущность группы. Воспринимается музыка несколько иначе. Ради чего надо было выпускать предварительно альбом на "великом и могучем"?

Михаил: Мы просто хотели сделать эксперимент, и нам понравилось! Новые песни мы также планируем записать в двух вариантах.

Андрей: Нам уже достаточно давно хотелось попробовать записать материал на русском языке. Несколько трэков с альбома "Heavenside" даже было записано, но на альбом они не попали. Возможно, мы опубликуем их в будущем.

На какую аудиторию рассчитан англоязычный вариант пластинки? Где он будет продаваться?

Михаил: Аудиторию нам выбирать не приходится. В каждом городе, где мы выступали, есть люди, которые оценивают и любят наше творчество.

Андрей: Англоязычный вариант альбома рассчитан прежде всего на тех, кто знает и любит наши ранние альбомы, которые все содержали именно англоязычную лирику. А непосредственно реализацией дисков занимается издающий лейбл.

Пластинке, как кажется, не достает гармнонии. Тексты – готические, глубоко печальные и даже суицидальные – плохо соотносятся с музыкальным материалом, который местами чрезвычайно легок и даже ритмически весел. Нет ли здесь противоречия?

Михаил: Если и есть противоречия, то это, по крайней мере, не скучно! В нашем случае тексты всегда пишутся на уже готовую музыку с вокальной мелодией. Оптимист даже к суицидальным текстам сможет отнестись с юмором.

Андрей: Я думаю, что порою такой контраст настроений музыки и текстов достаточно интересен...

Елена: Это не противоречие – это такая задумка. Ирония. Стёб, если хотите. Мне кажется, сейчас достаточно команд, играющий мрачную, печальную музыку в сопровождении печальных же текстов. Хотелось как-то разнообразить этот мир.

Группа старается поддерживать имидж, как может. А в жизни вы какие – веселые и оптимистичные?

Михаил: В жизни мы, скорее, весёлые, чем грустные. Такие же как и на сцене почти...

Андрей: Каждому настроению – своё время и место. В моей жизни всего достаточно – и радости, и печали.

Елена: В жизни мы разные. Но оптимизм, он всегда помогает, конечно.

Вадим: Определенно, я оптимист!

Применительно к FMN трудно говорить о каком бы то ни было заметном развии. Не хотелось бы попытаться выйти за рамки материала, написанного в ответ на успех HIM, Sentenced и других, попытаться создать нечто свое?

Михаил: Когда мы собрались, то те же HIM были лишь в самом начале своего творческого пути.

Андрей: Мы всегда делали ту музыку, которая нам нравится. Ну а избежать влияния других групп не всегда удаётся. В конце концов, почему не обвиняют хэви-пауэр группы, большинство из которых звучат одинаково?

Какова аудитория вашей музыки на концертах. Люди очень часто мыслят стереотипами. Мол, материал группы направлен в основном на готических девочек вроде фанаток HIM и Rasmus.

Михаил: Аудитория на концертах абсолютно разная: тут и олдовые металлисты, и молодёжь. Но мы вовсе не против Rasmus'овских девочек!

Андрей: Кстати, готических девочек на наших концертах не так уж и много. В основном, на своих концертах мы видим людей более старшего возраста..

Вадим: На концертах можно увидеть как подростков, так и людей постарше, но первых, как мне кажется, все же большинство. Это в равной степени и девушки и парни, слушающие не только упомянутые группы. Например, на последнем концерте я видел людей в футболках Iron Maiden.

Каков спрос на вашу музыку? Как он изменился за последние несколько лет? Заметна ли динамика?

Михаил: Спрос примерно одинаков на протяжении последних лет. Это хорошо заметно по живым выступлениям.

Андрей: У нас есть небольшой, но очень дружный круг поклонников, которые регулярно посещают наши выступления. И нам очень приятно играть для них и общаться на нашем форуме. Это все люди порядочные и адекватные, и мы счастливы иметь такую поддержку!

Елена: Стабильность – признак мастерства, как говорится. Мы никогда не были сильно популярны, как, скажем, Catharsis или Эпидемия. Но наши альбомы стабильно продаются, на концерты люди стабильно приходят. Так что все отлично!

Ранее у вас были довольно эмоциональные обложки альбомов. "Suicide Сервис" что в русском, что в английском варианте – просто фон. Кто выбрал такое художественно решение?

Михаил: Это было коллективным решением. На мой взгляд, "просто фон" – это уже признак солидности, которую можно приобрести только с годами.

Андрей: На этот раз мы приняли решение сделать лаконичную обложку, вложив все эмоции в материал, записанный на диск...

Перед заключением контракта с Irond вы расторгли договор с СОЮЗом. Он просто закончился или появились причины для аннулирования? Чем СОЮЗ не устроил?

Михаил: В жизни всегда наступают такие периоды, когда хочется что-то кардинально изменить. Также произошло и с нами в отношении смены лейбла.

Андрей: Не хочется ворошить старое, поэтому предпочитаем отвечать так: если мы имели непреодолимое желание прекратить сотрудничество с СОЮЗом, значит, на это были очень веские причины. А по поводу лейбла Irond могу сказать, что мы очень довольны его работой. Очень надеюсь, что мы сможем продолжить наше сотрудничество в будущем!

Вы открывали выступления множества зарубежным звезд. Кто больше всего понравился в личном общении, если была возможность перекинуться парой слов? Какая команда лучше выглядела на сцене, с вашей точки зрения.

Михаил: Лично мне больше запомнились и понравились Charon.

Андрей: Меня очень впечатлило и вдохновило выступление на одной сцене с неповторимой и очаровательной Doro! А по энергетике очень понравилось выступление To/Die/For.

Музыка для вас в первую очередь хобби или работа?

Михаил: Музыка – это самое приятное хобби, но когда ты на сцене, то это уже работа!

Вадим: Для меня это хобби, но чтобы им заниматься надо много "работать"!

Андрей: Конечно же, это самое главное моё хобби. Однако, к нему нужно всегда относится как к работе, которую нужно сделать как можно лучше!

Сейчас мы уже не можем себе позволить записать альбом посредственного качества, или выступить на сцене вполсилы. Когда нас так поддерживают и вдохновляют наши друзья и поклонники, всегда стараешься всё сделать по максимуму!!!

Выражаем благодарность компании Irond и лично Алексею Кузовлёву за помощь в организации интервью.

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.