Crazy Fruit: "Диско-рок – лаконично и оригинально"

добавил: Maria_69
02 августа 2009

Молодая московская группа, именующая свой стиль как "диско-рок", уже не раз успела засветиться перед любителями тяжелой музыки. От большинства подобных команд они отличаются своей оригинальностью. Порой сложно определить, в каком именно стиле играют Crazy Fruit, да и название на первый взгляд может показаться странным... Но именно это – та самая изюминка, благодаря которой группа завоевала уже немало поклонников. Несмотря ни на что, музыканты Crazy Fruit призывают нас особо не заморачиваться и просто слушать хорошую музыку, не загоняя себя в те или иные рамки. Одним словом – don't worry, be happy!

Crazy Fruit
Crazy Fruit

Привет! Расскажите о музыкальном стиле вашей группы, который вы называете диско-роком. Насколько мне известно, по мнению большинства Ваших слушателей, музыка больше похожа на тяжелый рок с элементами sympho.

Настя (вокал): Привет! Нам нужно было дать название нашему "дурдому", но не буду же я перед каждым выступлением говорить: "Хэй, чуваки! Сейчас мы вам забацаем крутой хеви-симфо-диско-метал, который в реале звучит как глэмерская попса?" Да так язык сломать можно! Легче было придумать что-то свое. Вот и появился на свет наш "диско-рок"! Лаконично и оригинально.

Кому принадлежала идея создания данного проекта?

Настя: Идея полностью и целиком принадлежит мне и клавишнице. Однажды я ей сказала: "Слушай, мы уже с тобой невесть сколько знакомы, учимся вместе, на концерты вместе ходим, хаером трясти... Так "какого" мы до сих пор в разных группах играем?!" Она: "Не поверишь, я только что это же хотела сказать. Давай свою группу забацаем?"

Ну... и забацали.

Почему вы назвались именно Crazy Fruit и как это связано с фруктами?

Люся (клавиши): Внимание, это не реклама, но все начиналось с фильма. С одного чудного фильма про одну чудную группу. Фильм назывался "StillCrazy", а группа – Strange Fruit.

Настя: А мы решили эти названия совместить, и получилось Crazy Fruit!

Павел (бас-гитара): Как связано? Да просто мы все обожаем фрукты!

Crazy Fruit
Crazy Fruit

Какое отношение имеет фруктовая тематика к вашим песням?

Люся: Никакого.

Каждый из вас уже имеет немалый опыт участия в музыкальных группах. Расскажите, в каких именно проектах вы участвовали до Crazy Fruit?

Настя: Ой, это полная жесть, я до "фруктов" пела в 6-7 коллективах. С каждым связана какая-нибудь забавная или скандальная история. Я даже всех названий этих групп сейчас не вспомню... Вот разве что первую, Woodpecker Mood. Нам было лет 15-16, мы были раздолбаями и просто хотели отрываться. Так что все время пили, прикалывались, и так ни до одного концерта вместе и не "доползли".

Павел: Ну, я участвовал в нескольких проектах, каждый из которых был по-своему интересен. У меня был опыт участия как в рок-группах (например, в составе одной команды я даже становился победителем Фестиваля рок-музыки города Королева), так и в поп-проектах. Такая разноплановость стилей дает довольно большой музыкальный опыт.

Родион (ударные): Первая моя команда была еще в школе, но там ничего серьезного, естественно, не получилось. Опыт игры я стал набирать в таких коллективах, как Цербер и Woland. Там правда была совершенно другая музыка, металл, временами доходивший до треша.

Люся: Я играла в Корсике (экс Цитадель Ветров). Отыграла там 5 лет, потом меня выпустили.

Crazy Fruit
Crazy Fruit

Ваша команда состоит из четырех человек: вокалистка, клавишница, басист и ударник. Хотя, при прослушивании ваших песен создается полноценное впечатление о полноценном составе группы. А почему же нет гитариста?

Павел: Да, вы не ошиблись. Гитара в нашей музыке действительно присутствует, однако гитариста в составе нет. Это связано с некоторыми факторами. Первый и главный из которых – трудно найти такого человека, который бы во всем подходил для группы, ведь помимо умения играть музыкант должен иметь определенные человеческие качества, так как группа – это единый организм. Поэтому на концертах мы пока сотрудничаем с сессионными музыкантами, а как будет дальше, покажет время...

Часто ли вы выступаете в Москве, и с какими по стилю командами?

Павел: В среднем мы даем концерты раз в месяц, правда на данный момент мы взяли небольшую паузу до осени.

Родион: Да с разными командами играем. Разные концерты, разные стили... Видимо, организаторы до сих пор не могут понять, какой стилистический ярлык на нас повесить.

Вопрос вокалистке Анастасии Вокиной. У вас очень приятный и необычный вокал. Не пробовали вы петь в модных сейчас хеви-металлических группах с оперо-симфоническим уклоном?

Настя: С одной из команд мы пробовали замутить что-то вроде Nightwish, но это было давно и, если честно, меня не особо зацепило. Оперой я и в своем училище при консерватории позаниматься могу (надоело уже). Я вообще из тех людей, которые на концертах в микрофон поорать любят, чтоб колонки накрылись.

Crazy Fruit
Crazy Fruit

Как вы считаете, является ли ваша команда чем-то новым для московской рок-сцены?

Павел: Сейчас в московских клубах очень редко можно услышать подобную музыку. В основном все больше заморачиваются над тяжестью и техникой, мы же просто делаем то, что просит душа, особо не думая над стилистикой. В итоге у нас получается сплав различных жанров, надеюсь что в этом "компоте" каждый и слушателей сможет как найти для себя свое любимое, так и открыть что-то новое!

Какие группы стали вашими вдохновителями для занятия музыкой?

Люся: Всего и не перечислить. Просто люблю хорошую музыку. Решила, что ее мало, и стала делать еще.

Родион: Начиналось все с Кино, Сектор Газа и тому подобных коллективов, но я тогда еще играл на гитаре. Когда же я сел за барабанную установку, я стал большей частью слушать металл, и на мою игру в огромной степени повлиял Нико макБрейн из Iron Maiden.

Настя: Первое, что услышала из харда – это AC/DC. Я, конечно, от голоса вокалиста слегка припухла, но постепенно втянулась. Потом слушала все, что только под руку попадалось: симфо, блек, металл, треш, панк-рок, глэм-рок наконец... Особенно понравились группы Queen, WASP и Motley Crue. Они клевые. Я подумала, что хочу петь что-то вроде этого.

Павел: Ну, взяться за гитару меня вдохновила панк-сцена конца 90х, именно в то время я начал сочинять свои первые песни, а дальше уже столкнулся с большим разнообразием музыкальных коллективов разной стилистической направленности, которые окончательно убедили меня в том, что музыка мне небезразлична.

Crazy Fruit
Crazy Fruit

Какую мысль Вы пытаетесь донести своим слушателям посредством своей музыки?

Люся: Don't worry be happy!

Планируете ли Вы выпустить полноценный альбом?

Павел: Да, Сейчас мы как раз полномасштабно работаем над записью. Правда, полноценный альбом нам выпускать пока еще рано, и наша цель сейчас – это мини-альбом, который будет включать в себя примерно 5-6 песен.

Ваши пожелания читателям нашего сайта

Настя: Побольше отжигайте, желательно на наших концертах!