Bloody Hammers

энциклопедия: Bloody Hammers
26 ноября 2012 Андерс

Сегодня в мире полным-полно самых разных оккультных и хоррор-групп, но совсем немногие выдают настолько запоминающийся материал, как у штатовских Bloody Hammers. Этот коллектив выдал на своем дебютнике реально крутую музыку, звучащую как генетический эксперимент Black Sababth, Bauhaus и Alice Cooper. Звучание на альбоме завораживает, но именно сами песни дают понять, что эта банда на две головы выше многих других, старающихся писать зловещие, тревожные doom-мелодии. У этой группы есть не только впечатляющие музыкальные навыки, но и дополнительный бонус в лице отличного композитора – мистера Андерса, интервью с которым мы представляем сегодня вашему вниманию.

Перевод интервью сделал Фил "Boozer" – спасибо, приятель!

Андерс / Bloody Hammers

Привет, Anders! Как бодрость духа, мужик?

Отлично-отлично! Я взял на неделю Хэллоуина себе выходные от всех дел, так что мне удалось посмотреть пару хорроров, а то я немного выпал из графика из-за работы над музыкой. Кстати, рекомендую "V/H/S" и "The Woman" всем, кто вдруг не видел.

"The Woman"? О чем он? Из последних фильмов я посмотрел только новый "Silent Hill", но я думаю, что только зря деньги потратил.

А, больной фильм, посмотри как-нибудь. Его снял Лаки МакКи, а сценарий ему помогал писать Джек Кетчум, я фанат обоих этих долбанутых дядек. Лаки снял фильм "May", который был заслуженно популярен в ранние нулевые.

Не так давно ты показал миру всю мощь Кровавых Молотков, записав один из самых цепляющих heavy doom rock альбомов 2012 года! Ты сам представляешь, что сотворил?

Bloody Hammers "Bloody Hammers"

Не-а. А что я сотворил? Здорово, конечно, что людям нравится. Мне пишут положительные отзывы на мыло и facebook. Я просто хотел написать что-нибудь, что вкатит мне самому, но это совсем неплохо, что другим тоже нравится!

Не замечал по публикациям в газетах, насколько в Штатах после издания твоего альбома взлетел уровень жертвоприношений, актов черной магии и темных ритуалов?

Ха-ха, не, мы тут стараемся сводить ущерб от жертвоприношений к минимуму. Да и к тому же согласись, почти невозможно сейчас найти девственницу!

И именно поэтому все юные сатанисты начинают с кошек! Ну ладно, расскажи тогда, сколько вас в братстве Bloody Hammers, и какие зловещие замыслы вас объединяют?

Я исполнил все партии на альбоме, потому что изначально это задумывалось как небольшой проект просто ради интереса в моей маленькой домашней студии. После того, как я закончил, я выложил пару треков онлайн, и буквально в течение 24 часов SoulSeller Records попросили меня об официальном издании. Мы заключили соглашение, 23 ноября альбом будет издан на CD и виниле. С тех пор я собрал группу, и мы усиленно репетируем и готовимся к концертам. Я играю на басу, моя жена Деваллиа (Devallia) играет на органе и Curse – на ударных. Они оба играют со мной в моём дарквейв-проекте, Anders Manga. А еще у меня новый гитарист, золтан (Zoltan), супер крутой мужик.

А, вот оно как – это ты стоишь за этим индастриал-готик проектом! Расскажи его историю! Значит, электронная музыка существеннее для тебя, чем старый добрый хард-рок?

Мужик, мне нравится любая музыка, что метал, что электроника, и даже то, что делает тот чувак, который сидит верхом на тыкве с акустикой и запиливает хорошее кантри. Если песня нравится мне, это хорошо. Я не сноб, я люблю музыку и интересуюсь всеми ее подвидами, чтобы иметь представление. Для меня это три "B"... Black Sabbath, Beatles и Bauhaus. Думаю, именно эти три группы – корни всего, что влияет на меня в музыкальном плане. Black Sabbath – тяжесть и зловещие риффы, Beatles – чувство мелодии, и Bauhaus – живая атмосфера тьмы. Первый альбом Anders Manga был записан в 1995 года – по сути это гитарно-ориентированный death rock, и местами он звучит очень думово.

Долго пришлось репетировать и сочинять песни для Bloody Hammers? Они слишком сильно цепляют, слишком хороши для дебютного альбома группы, которая только что появилась из андеграунда!

Нет, они все пришли мне в голову довольно быстро. "Witch of Endor" и "The Last Legion of Sorrow" лежали пару лет у меня на харде. Я просматривал песни, надо которыми работал на тот момент, и наткнулся на эти две, они очень понравились мне, и я убил время на то чтобы продолжить и завершить полный альбом. Песни просто пришли ко мне в голову, одна за другой. Мне нравится это чувство, когда шагаешь вперед, и все просто само собой сходится. Альбом был завершен в сентябре 2012, Bloody Hammers это одновременно и старый, и новый проект, я писал и записывал тяжелые композиции под таким названием с ранних 90-х, хоть и в небольшом количестве. До интернетизации было очень тяжело распространить свою музыку за пределы своего района, так что я просто перестал и посвятил себя другому проекту. Это проект в стиле темной рок-электроники, или, как все говорят, "darkwave". Это музыка, основанная на синтезаторах, я увлечен синтезатором и пишу такую музыку уже больше десятилетия, впрочем, моя первая любовь – тяжелый хард-рок, так что я рад, что вернулся к нему.

Что лично для тебя означают тексты песен? Помнится, Виктор Гриффин из Pentagram сказал, что "большинство песен были о том, что случится, если отвергнуть бога и выбрать неправильный путь". Итак, мы видим, что "зло" – это хороший рок-звук, голые девки и угар. Что ты выбираешь?

Я рос на сумасшедшем юге США в 70-е и 80-е, здесь баптисты пытались уверить всех родителей в том, что если у их детей есть пластинки Оззи или еще что-нибудь типа того, то их дети определенно сатанисты. Это были крайне раздражающие времена, но в то же время мне хотелось слушать музыку, которую так запрещали мои родители и церковь. Конечно, в результате я больше не хочу иметь совершенно ничего общего с церковью или организованной религией. Христиане, которых я знал, были безумны и невежественны. Я увлекался хоррором. Когда я рос, у нас был "Театр Шока" и другие ночные передачи, по ним показывали старые хорроры студий Universal и Hammer, которые пугали меня до усрачки. Все эти дела здорово влияли на меня. Сейчас, наверное, этим никого не удивишь, но тогда это было просто зашибись. Вот уже почти 20 лет я пишу песни о хорроре и оккультизме. Все альбомы Anders Manga, все их тексты наполнены хоррор-образами. Музыка и Хоррор всегда были моим убежищем с тех пор, как я себя помню. Во многие мои тексты метафорически вписаны личные переживания, так что написание хоррор-историй и песен – это что-то вроде моей личной терапии. Мне еще не исполнилось 15, когда оба моих деда умерли от сердечного приступа, и я обнаружил одного из них мертвым. Моего отца переехал пьяный шофер, мать погибла через пару лет, наглотавшись таблеток, и именно я первым вошел в дом и увидел ее. Еще через год ушла моя бабушка... казалось, что смерть приходит каждый год. Довольно много смертей, подростком мне было тяжело с ними справиться... но музыка вывела меня, а фильмы ужасов помогали мне увидеть ужас реальной жизни проще, и мне становилось проще его преодолеть.

Пожалуй, более короткий ответ на твой вопрос выглядит так: да, я предпочитаю голых девок и хороший рок-звук.

Одна из самых ярких особенностей Bloody Hammers – твой голос, кто повлиял на твою манеру пения?

Думаю, многие согласятся, что первая музыка, в которую врубился в детстве, остается лучшей музыкой на все времена. Она влияет на всю твою оставшуюся жизнь и всегда остается с тобой. У меня, десятилетнего пацана, в 1983 такой было достаточно. Я любил силу и мелодичность голосов Ронни Джеймса Дио и Блэки Лоулесса. Все это было просто здорово, но потом я нашел коллекцию винилов моего соседа, который был постарше и любил покурить дудку. Он дал мне альбомы, которые изменили мою жизнь, я без конца крутил их на моей говенной маленькой вертушке "Superman". Одноименник Rocky Erickson and the Aliens, Alice Cooper "Love it to Death" и Black Sabbath "Sabbath Bloody Sabbath". Я быстро сообразил, что даже хотя мне и нравилась музыка, которая писалась в то время, в ранние 80ые, но происходившее 70ых мне нравилось значительно больше.

Можешь прокомментировать свои любимые вещи с "Bloody Hammers"? Или хотя бы скажи лично для меня, о чем песня "Trisect"?

Это такой небольшой невротичный поток сознания, скорее всего, внутри меня в тот момент плясали волшебные грибы. Мне нравится эта песня... да на самом деле мне нравятся все они. Я излечивался и выпускал агрессию, теперь я горд результатом, и если бы тогда почувствовал себя по-другому, то задолбал бы всех окружающих.

Виниловая версия "Bloody Hammers" выходит 23 ноября, какие композиции туда войдут, кто издаст ее?

Я издал альбом сам, но SoulSeller Records издаст его в мировом масштабе, туда войдут все те же песни, которые есть на CD и интернет-релизе.

Смотрю, даже Nuclear Blast активно распространяет Слово Греха и уже готовит продажу ваших CD в Европе. Пакт с ними уж получше, чем тот, что одна группа подписала дьяволом... ну, я обещал им не рассказывать никому об этом... ладно, расскажи, как ты распространял CD с самого начала. Как ты раскручивал группу?

Nuclear Blast продает альбом через интернет-магазин, и это все работа SoulSeller Records. У них полно партнеров и распространителей. Думаю, весь остальной треп не нужен.

По правде сказать, я очень удивился, когда впервые увидел обложку альбома – она слишком простая, банальная и, черт побери... страшная. Не хотел бы я встретиться с девушкой с головой козла. Где вы ее нашли?

Если бы ты встретился с ней, она наверняка бы решила, что тебя нужно связать и отшлепать! Ее зовут Вероника Стим, она моя подруга, местная модель и профессиональная садомазо-госпожа в Атланте. Моя жена Деваллиа – фотограф, она сделала эту фотографию пару лет назад, и когда я ее увидел, я решил, что нужно ее куда-нибудь пристроить. Когда я закончил альбом, я влепил логотип сверху и обложка готова! Можешь найти ее онлайн, только будь осторожен, а то окружающие не поймут!

Какую роль в твоей жизни играют музыка и оккультизм?

Музыка – все для меня, я живу, чтобы слушать, писать и открывать для себя все больше музыки. Поскольку я сам пишу музыку, я фанат. Не сказал бы, что я оккультист, но оккультизм определенно меня привлекает, я думаю, как и большинство людей.

Видно, что оккультный doom rock в старом стиле дико популярен в последнее время, как ты считаешь, каковы причины такого феномена? Я начинаю думать, что это вроде подсознательной тоски по беззаботному американскому детству, в котором было полно старых групп, ретро-хорроров и комиксов...

Местами ты определенно прав, это был просто охеренный бунтарский период, и многие по нему скучают. Black Sabbath были в зените славы, Элис Купер пугал зрителей и ужасал родителей, Hammer Films выводили на экраны свои лучшие готические хорроры, Дарио Ардженто, Джесс Франко! Недалеко от меня в Вирджинии начинали играть Pentagram... лучшее время на свете, как его можно не любить?

Моя любимая музыка была написана между 1965 и 1985. Конечно, мне нравится и то, что было написано с девяностых по наше время, но я люблю простые хорошие песни с мелодией, качем и более темными мотивами.

После всего этого, что ты собираешься сделать с проектом? Вернешься к Anders Manga или продолжишь работать в духе оккультного doom rock'а старой школы?

Прямо сейчас я чувствую, что занимаюсь тем, чем всегда хотел. Я получаю удовольствие от Bloody Hammers, и хочу еще некоторое время пораздражать людей этим проектом.

Что ж, спасибо тебе за потраченное время и твою музыку, Андерс! Желаю всего наилучшего, надеюсь, что оба твоих проекта получает заслуженное внимание публики! У тебя что-нибудь, что ты хочешь сказать нашим читателям перед тем, как пожелать им спокойной ночи?

Да я уже и так много сказал, черт побери. Конечно, приглашаю вас всех послушать Bloody Hammers. Надеюсь, они понравятся вам так же сильно, как и мне, и сделают какой-нибудь ваш день чуть получше. Адиос, амигос!