02 октября 2006 Даниэль Зейферт

Sencirow
Sencirow

Sencirow "Perception Of Fear"
К вам, как к молодой многообещающей группе, множество вопросов... Вы ударно выпустили в свет добротный хэви-металлический альбом, которые некоторые отнесли к стилю power metal. Что вы сами скажете о своем стиле?

Мы называем наш стиль хэви-металл, ибо считаем, что Power Metal должен быть с высоким женственным вокалом. Я как-то не люблю петь в таком духе. А во-вторых, мы не используем клавишных в своих песнях и, я думаю, не будет использовать в дальнейшем.

Что собираетесь делать теперь? Много выступать или сразу записывать следующий альбом? Изменится ли как-нибудь стиль в новых песнях?

Ну, мы выступаем на разных мероприятиях в этом году и играем два концерта в январе 2007-го. Затем мы хотим сконцентрироваться на новых песнях. Мы хотим записать новый альбом весной 2007-го. Звук будет подобен предыдущей пластинке.

Вы слушаете какую-нибудь музыку, кроме металла?

Нет, мы слушаем только металл. За исключением музыки, которую нам надо изучать и тренироваться. Когда-нибудь может случиться, что мы сыграем какие-то классические вещи или мелодии из Super Mario Brothers [смеется]

Что означает ваше название? Как прокомментируете глаз, использованный в оформлении альбома и дизайне сайта?

Название группы – это просто название. Без какого-то значения. Вы не сможете перевести слово "Sencirow". Это отличное словечко для нас, нам оно понравилось, и мы его взяли (для тех, кто не может произнести его – оно звучит примерно как "sense zero"). Что касается глаза, который мы взяли для оформления обложки и сайта, то это как зеркало нашей души. Вы можете многое скрыть за вашими глазами и много показать с помощью глаз, так что мы решили, что это великолепный символ для альбома с названием "Perception Of Fear".

Музыка для вас – работа или просто хобби? У музыкантов группы есть какая-то основная работа, профессия, или вы учитесь?

Сейчас Sencirow – хобби, но мы отдаем этому проекту максимум сил, чтобы он стал и работой. Пока что мы работаем – автомеханики, химик-инженер, инструментальщик. Так что нам придется создать больше альбомов и отыграть еще много шоу, чтобы приблизить нашу цель.

Sencirow
Sencirow

Как я посмотрю, вы во многом занимаетесь промоушном группы самостоятельно. У вас нет менеджмента, который бы этим занимался? AFM Records много рекламировали альбом?

Сами мы не занимаемся промоушном. В основном это задача AFM Records. Они делают отличную работу и нам нравится это, но мы не останавливаемся на достигнутом и смотрим, что еще можно сделать. Мы просто помогаем AFM и стараемся продвигать группу в меру своих возможностей. Мы распространяем промо-диски, флаера и постеры на концертах. Чем больше про нас смогут прочитать и посмотреть, тем лучше.

В одном интервью вы сказали, что сами организовали концерт ДОРО. Часто ли вы делаете концерты? Было ли сложно заниматься организацией и играть на том же концерте?

В организации концерта всегда много работы. Нам нужна поддержка с места проведения, и затем куча времени для организации. Но у нас не так много времени, чтобы постоянно заниматься этим самим. Нам нужно время для написания нового материала, так что мы напрягаем друзей, которые могут помочь нам. Сейчас крайне важно заключить соглашение концертным агентством, которое занимается организацией концертов серьезно, в качестве своей основной работы.

Представьте себе: вы приглашены отыграть три концерта в разных странах, которые вы выберете сами. Какие страны-города вы выберете?

О, хороший вопрос. Итак, первым мы выберем Рио: да, прекрасное место, прекрасные девушки, и все время замечательные напитки на пляже..... Вторым местом пусть будет Пекин: реально безбашенные люди и все кругом делают сальто. Думаю, это будет хороший опыт. Ну и третьим местом я бы выбрал Южный Полюс, ибо там вроде бы никто еще не играл... [смеется]

Вы заботитесь о вашем концерном имидже, у вас есть какие-то специальные костюмы? Какова ваша концепция шоу и точка зрения на этот аспект концерта?

У нас нет никакого концертного имиджа. Мы просто хорошо проводим время и показываем публике нашу музыку. Каждое шоу освобождает душу, каждый человек может освободиться от своих проблем и просто отдохнуть какое-то время. Да, мы носим черные одежды, а не карибские вульгарные рубашки (хотя это было бы смешно), и мы думаем, что важно иметь хороший концертный звук, чтобы каждый слышал все инструменты. Так что, без костюмов, без имиджа – это наш путь, простая концепция, чтоб публика получала крышесносящий металл и часок повеселилась.

Sencirow
Sencirow

Можешь рассказать какие-нибудь смешные случаи с концертов, или из студии, с репетиций?

Смешные случаи с концертов? Есть одна история. Однажды во время выступления у меня порвались струны на гитаре, и мне надо было взять другой инструмент. Я побежал к выходу со сцены. Остальные музыканты продолжали играть песню. Я взял другую гитару, подсоединил шнур и побежал обратно к микрофонной стойке. В этом процессе я наступил на шнур и упал... Единственное, что я мог схватить, была микрофонная стойка, и остановился я уже у края сцены... Мне повезло, ибо если бы не микрофонная стойка, я бы упал со сцены прямо в публику...

Ваш самый нелюбимый вопрос в интервью

Последний раз, когда у нас брали интервью, девушка спросила: "карандашом какого цвета вы бы хотели быть?" Ну, я думаю, это не совсем нормальный вопрос, не так ли?

Вы знаете какие-нибудь русские группы?

Нет, я не знаю русских групп. Может, подскажете что-то, на что стоит обратить внимание?

Спасибо за вопросы, и привет всем поклонникам хэви-металла в России! Надеемся однажды встретиться на концерте в вашей стране!