энциклопедия: Kissin' Dynamite
добавил: Ghostman
08 мая 2015 Ханнес Браун (вокал)

Kissin' Dynamite

Внезапно они выросли... То, что поначалу воспринималось как, пусть и весьма качественная, но все еще детская шалость, вдруг стало серьезным и зрелым делом жизни этих пятерых молодых людей. На первых трех своих дисках ребята из группы Kissin' Dynamite напоминали непоседливых детей, которые случайно откопали на родительском чердаке старые винилы, баллончики лака для волос, косухи и во всем этом великолепии начали кривляться перед зеркалом к восторгу старшего поколения. Не удивительно, ведь группа под этим названием и в текущем составе образовалась, когда музыкантам было всего по 15. Сейчас они стали на восемь лет старше, и четвертый диск "Megalomania" (2014) – это уже заявка на собственную нишу в мире тяжелой музыки. Да, Kissin' Dynamite по-прежнему бесятся на сцене, пишут хитовые мелодии и отсылают то к традиционному немецкому хэви, то к американскому глэму или еврохард, но слышно, что эта музыка записана в 2014 году, и я имею в виде не техническую сторону. Шатания вокалиста Ханнеса Брауна между Роузом, Бахом, Самметом и прочими гуру двух предыдущих поколений завершились встречей с собственной идентичностью, и "тощая блондинка" превратилась во взрослого харизматичного певца с широким диапазоном и массой возможностей. Не отстают и заматеревшие инструменталисты. Однако, помимо бонусов "зрелого" возраста, процесс взросления накладывает некую ответственность. Но судя по всему, ребята подошли к этому моменту во всеоружии. О нынешних реалиях жизни и творчества немецких вундеркиндов рассказал вокалист группы Ханнес Браун.

Johannes Braun

Вы только что закончили тур в поддержку уже четвертого в карьере группы альбома "Megalomania", а помнишь ли ты свой первый выход на сцену с KISSIN' DYNAMITE?

Конечно! Впервые группа в нынешнем составе появилась на сцене на концерте в Берлине в 2007 году. У нас была эта группа и раньше, но она существовала под другим названием, отличался и состав участников. А то шоу получилось просто классным! И, что самое замечательное, на следующий день один из крупнейших лейблов захотел подписать с нами контракт! (улыбается).

Вы славитесь своими энергичными живыми выступлениями. А как вы обычно готовитесь к шоу – морально и технически (помимо работы на саундчеке)? Есть ли какие-то особые ритуалы, которые вы совершаете перед выходом на сцену? Волнуешься ли ты перед концертом и как борешься с волнением?

Если честно, я по-прежнему немного нервничаю перед каждым шоу уже на протяжении многих лет. На самом деле, это хорошо, потому что именно так можно лучше подготовить себя концерту. Ритуалы... Да! Обычно мы становимся в круг за несколько секунд до шоу и, взявшись за руки, громко кричим для лучшей мотивации! И, конечно, каждый из нас непременно разогревается перед концертом. И правило номер один: никакого алкоголя ДО выступления!

Когда вы исполняете песню "I WILL BE KING" на концертах, ты обычно появляешься на сцене в королевской мантии. Когда я первый раз увидела это, мне сразу вспомнился Фредди Меркюри в короне и мантии при живом исполнении "We will Rock you". Это случайное совпадение или ты так любишь Queen?

Обожаю Queen! Они просто великолепны и, конечно, я также большой фанат Фредди! Но фишка с королевской мантией это не попытка его копировать. Уже когда мы создавали песню "I will be king", я знал, что буду королем на сцене! (улыбается)

Что вдохновляет тебя больше всего?

Хороший вопрос! Я думаю, что это впечатляющие истории и потрясающие картины, которые надолго врезаются в мою память. Иногда, когда ты даже не думаешь, что произойдет что-то странное, оно ударяет тебя как молнией. Музыка – это эмоции, и они рождаются, когда ты чем-то тронут...

На сцене вы производите впечатление отвязных ребят, настоящих "bad, bad boys", но тексты ваших песен порой очень лиричные (Fireflies) и даже очень личные (Final dance, Why Can't you hear me). Чего в вас все-таки больше – сумасшедшего драйва или романтической задумчивости?

Я думаю, что сейчас мы на перепутье. Мы уже выросли, и больше не являемся теми юными бунтарями, какими были до сих пор. Мы воспринимаем себя серьезнее, чем когда-либо и хотим писать и исполнять потрясающую музыку. Так что, я думаю, мы уходим немного в сторону от имиджа "плохих мальчиков".

Популярность пришла к вам в очень раннем возрасте, дебютный альбом вы записали будучи практически подростками. Сейчас вы ощущаете себя звездами? И ощущали ли тогда?

Стать рок-звездами всегда было нашей заветной мечтой. Но где этому начало и где конец? Я хочу сказать, мы знаем о репутации, которую успели завоевать, и это правда круто иметь поклонников везде и все такое, но мы все те же скромные "земные" парни. Я думаю понятие "звезда" означает нечто другое. Но если люди называют нас рок-звездами, это, без всяких сомнений, здорово!

Каким ты видишь себя в старости?

Надеюсь, что здоровым, счастливым и все таким же громким! (улыбается)

На последних двух альбомах, особенно на "Megalomania", у тебя очень поменялась манера пения – голос звучит более низко и хрипловато. С чем это связано?

Потому что это круто. Мне просто наскучило, что в любой слиз-, глэм или хард-рок команде один и тот же тип вокалиста: светлые волосы и высокий кричащий голос. Я хотел показать, что у моего голоса есть и другие стороны. И я способен на все это!

У тебя очень интересный голос. Иногда кажется, что в нем есть понемногу от всех рок-легенд, таких как, например, Винс Нейл, Аксл Роуз и Себастьян Бах, но все же он очень узнаваем. Скажи, кого из известных рок-вокалистов ты можешь назвать своими "учителями"?

Клаус Майне (Scorpions), Себастиан Бах (Skid Row) и конечно Экл (Axl Rose из Guns'n'Roses). Мне нравились их великолепные узнаваемые голоса, которые можно отличить от тысяч других! Но я также хотел иметь свое индивидуальное звучание, иметь свой собственный стиль. И они в каком-то смысле научили меня этому.

На "Megalomania" вы не только вернулись в более "металлическому" звучанию после глэмового "Money, Sex and Power", но и разнообразили звук различными "электронными" фишками. Ты недавно также упоминал о других проектах, над которыми работаешь. В связи с этим, вопрос: какая "неметаллическая" музыка тебе нравится?

Все очень просто: я люблю качественную музыку. Иногда могу послушать классику или джаз. Также и электронная музыка может звучать очень круто и свежо. Я очень терпим ко многим стилям, но, конечно, моя самая большая страсть – это хард-рок и металл.

Что означают твои татуировки?

Одна символизирует название группы, другая со словами "Love me hate me, I don't care" отсылает к одной из наших песен. Обе отражают важную часть моей юности. Я был бунтарем в душе, и никто не был способен причинить мне боль. Эти татуировки всегда напоминают мне о том времени. Последняя тату – это надпись "Looking good dead" ("Красавчик мертвец"). Она сделана для человека, который последним увидит мое тело после того как я умру. И, надеюсь, надпись будет в тему. И он или она обязательно улыбнется...

На "Addicted to Metal" вы записали дуэт с Удо Диркшнайдером. С кем бы еще тебе хотелось спеть?

Моим главным героем всегда был Клаус Майне, так что я выбрал бы его. Он просто потрясающий певец и один из самых классных и милых людей, которых я когда-либо встречал.

Как ты относишься к классической музыке и классическому музыкальному образованию?

Как я уже говорил, иногда мне нравится слушать классику, чтобы как-то прочистить мозги. Послушать что-то старинное, из другого времени – это здорово. Это очень меня расслабляет и вдохновляет. Думаю, что классическое образование – это хороший старт в музыке. Всегда хорошо понимать, что и зачем ты делаешь, а не просто играть написанное.

Часто родители реализуют свои мечты в детях. Можешь ли ты сказать то же самое про себя?

Я бы сказал "да", но штука в том, что я всегда искренне любил то, что делал!

Прослушав сейчас "Steel of Swabia", что бы ты мог сказать этим ребятам на записи? Хотел бы что-то поменять?

Ни-че-го. Я верю в судьбу. Думаю, что все происходящее в жизни напрямую связано с конкретным выбором, который мы каждый раз совершаем. То есть, без "Steel of Swabia" мы бы не пошли тем путем, по которому зашли уже достаточно далеко. Так что я сказал бы тем ребятам, что они двигаются в абсолютно правильном направлении!

У вас очень "говорящие" названия альбомов. А почему самый свежий альбом "Megalomania" (2014) назван именно так?

Этим названием мы хотели подчеркнуть "посыл", который заложен в этом диске – наше намерение записать самый крутой, самый лучший альбом на данный момент и встать на собственный, индивидуальный путь в музыке.

Kissin' Dynamite "Megalomania"

Автор: Мария Obsidian Кондратьева