энциклопедия: Depressive Years
добавил: Walnut Death
24 ноября 2013 Shizophrenic Psychopath

Depressive Years

Проект Depressive Years, созданный Брайаном "Shizophrenic Psychopath" Клейном (экс-участник Månegarm, Hanging Garden, The Eternal Night), является одним из культовых в жанре депрессивного метала. Выпустив единственный альбом "Failing to Confront Suicidal Thoughts" в 2009-ом году, проект закрылся, а Shizophrenic Psychopath ушёл из музыки. Недавняя активность Брайана в Сети натолкнула нас на мысль пообщаться с ним и выяснить, что за ней скрывается.

Приветствуем тебя, Брайан. Спасибо, что согласился на интервью. Думаем, что твои поклонники узнают о тебе и твоём творчестве много нового. Не терпится начать беседу с такого вопроса: с чем связана твоя активность в социальных сетях? Буквально на днях ты создал аккаунт в facebook, а на metal-archives в графе "status" зелёным цветом обнадёживающе загорелась надпись "active". Можем ли в таком случае предполагать, что в ближайшем будущем сможем услышать что-то новое? Если да, можешь рассказать подробнее?

Да, я работаю над новым материалом. На данный момент уже близок к готовности очень большой Split-CD. Вместе со мной на нём поучаствует много проектов, и пока это всё, что я могу сказать, поскольку мы ещё работаем над деталями.

Shizophrenic Psychopath

Будет ли издаваться что-то новое на основе старого материала? Переиздание альбома или неизданного трека на новом носителе, какой-то мерч?

Я использую старую песню, написанную в 2009-ом году, на грядущем сплите. Технически этот трек является неизданным, так как не издавался раньше на материальных носителях, хотя вы можете полностью его прослушать на официальной MySpace-странице Depressive Years. Что касается мерча, то я всегда стараюсь делать что-то для фэнов, но пока ничего не запланировано.

Что ты имел в виду, сказав: "Со смертью упрощённого металлического эго, я надеюсь, придут новые, более чистые пути самовыражения"? (цитата с официальной страницы проекта в Facebook)

Понимайте это как хотите, для меня это всего лишь персональное напоминание, побуждающее меня оставаться на своем пути самовыражения. Это подобно плакату, на котором кот карабкается по одежде к своей цели. "Со смертью..." – я подразумевал конец зацикленности на одном музыкальном жанре и выражение своих эмоций независимо от него.

Как появилась идея создать собственный проект? В интернете о нём нет почти никакой информации. Поделись концепцией своего творчества.

Я просто совершившая много ошибок личность, которая находится в постоянных сомнениях и выражает свои извращённые идеи в полных тоски записях. Я делаю музыку для своего удовольствия, чтобы спроецировать в ней то, что хочу сказать. Однако я знаю, что у меня есть поклонники, которые испытывают те же самые чувства, которые я вкладываю в свою музыку. Они объединены через моё самовыражение, это большая честь.

Depressive Years – one-man band. Мне кажется, в твоём случае этот факт указывает на то, что проект действительно личный, ты выкладываешься в нём на 100%. Скажи, ты намеренно решил один заниматься музыкой, или просто так получилось?

Ха. Я делал несколько проектов с различными людьми... достаточно долго, чтобы понять, что я сам – это всё, что нужно для моего собственного самовыражения. Рыба-лоцман и акула – это не одно и то же, если только вам не наплевать на собственное существование. Я предпочитаю работать один.

Depressive Years "Failing To Confront Suicidal Thoughts"

А логотип создавал тоже сам?

Нет.

Твой вокал считается одним из самых сильных и пронзительных в депрессивном метале. Расскажи, пожалуйста, как ты учился такому вокалу? Много ли времени на это ушло?

У меня плохая память или... я просто чертовски ленив, чтобы попытаться вспомнить. Я достаточно долго занимался вокалом, чтобы понять, как петь таким образом. Но на самом деле это не очень трудно, и я просто делал это, не обращая внимания на то, что делали другие.

Ты выражаешь все свои тёмные эмоции только посредством создания музыки или также каким-то образом в повседневной жизни?

Моя личная жизнь вращается вокруг депрессии, садомазохизма, изоляции, ненависти, манипуляций, контроля, наркотиков (включая алкоголь) и самовыражения. Но, что важнее, моя жизнь вне музыки олицетворяет свободу выражать свои мысли и управлять этим судном так, как я считаю нужным.

Всем было бы интересно узнать о тематике текстов. Исходя из названия проекта и песен, всё как бы очевидно, но хотелось бы узнать, что ты ответишь. Будут ли когда-нибудь тексты в открытом доступе?

Название альбома – "Failing to Confront Suicidal Thoughts" – уже само по себе очевидно. Это мой взгляд на то, каким должен быть депрессивный Black Metal.

Опиши идеальные для тебя условия для создания музыки.

Идеальные условия? Студия звукозаписи. Время...

Кого сейчас можно назвать твоими кумирами, вдохновителями или музыкальными ориентирами?

Любой, после кого остаётся негативное впечатление, или обидчик, совершивший злонамеренные действия. За углубление знания о том, что мы называем злом.

А какие dsbm-группы, на твой взгляд, сейчас заслуживают внимания и уважения?

Никакие, все люди заслуживают смерти.

Спасибо за интервью, Брайан, это честь для меня! Напоследок – что бы ты пожелал подрастающему поколению dsbm-щиков?

SP: Спросите у любого ребёнка во вселенной, стоит ли бороться за жизнь, независимо от того, хорошая она или плохая. И он вам скажет, что это того стоит. Когда ваше время придёт, умрите спокойно.

P.S. Со временем мой страх перед жизнью растет, но страдание еще поддерживает жизнь.

Вопросы – Анастасия Миловзорова
Перевод – Павел Григорец