Участники на портале:
Hard guy
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

"MegaShooter 2": Condom Of Hate

добавил: Кипелова
13 декабря 2010 Антон "Тошнотвор" Бровкин

Да, больше ненависти! РОК – УБЕЙ! Долой пидарасов с российской эстрады, или про гондонов на российской митол-сцене!

Честно говоря, я обладаю восьмибитной памятью на всякое дерьмо, которое, как известно, случается по поводу и без повода. Порой оно вспоминается, но целенаправленно делать этого не хочется. Так что Кипелова, с тебя компенсация за моральный ущерб :).

Про промоутеров

Организатор концерта – должность на редкость неблагодарная, по себе знаю. Вляпываешься в этот геморрой с головой месяца на два минимум (а то и больше), куда входит:

  • придумать идею мероприятия;
  • набрать состав;
  • нарисовать афишу, флаеры, билеты (или напинать дизайнера это сделать);
  • напечатать это добро, попутно устраняя дизайнерские косяки, поправляя вылеты, цветовую гамму и прочее;
  • бегать по городу, нелегально расклеивая гребаные афиши (а легально это стоит столько, что дешевле заплатить штраф, если за жопу возьмут);
  • обеспечить техрайдер;
  • обеспечить бытовой райдер;
  • заранее составить расписание, согласовать его со всеми и строго его следовать в день мероприятия.

И все это ради того, чтобы в лучшем случае заработать рублей пятьсот на пиво. Не, бывают офигенные дни и концерты, после которых и прайс остается, и удовольствия море, и посетители спасибо говорят. Но увы это редко. А как правило и без денег остаешься, и народ потом жалуется, что все говно, сваливая хуевый звук, плохую игру хэдлайнера и качество пива в баре на организатора. Так что организаторы бедные и несчастные.

Но все равно они разные. Есть честные и невезучие, есть безответственные распиздяи, а есть хитрожопые паразиты, с которыми разок свяжешься, а потом ощущаешь себя как в дерьме искупавшимся. Это я уже со стороны музыканта говорю. Самый распространенный косяк – это тупо задержка. Приезжаешь к назначенному времени, а оказывается что какие-то пидарасы сцену заняли не на положенные им сорок минут, а на полтора часа, на другие группы положив свой маленький сморщенный хуишко. При этом организатор, который должен их был выгнать со сцены, спокойно бухает в баре и только разводит руками. Второй косяк – приезжаешь выступать загодя к назначенному (и согласованному!) времени, а тут вдруг выясняется, что группа такая-то не приехала, но другая вот приехала, а они любимчики организатора и будут играть тогда-то, а этим вот надо вот ну пиздец как успеть куда-то там туда, и при этом лично тебе об этом никто не сообщал! Ни единого пропущенного вызова, смски, емейла, личного сообщения на форуме города Хуево-Кукуево – ничего. Ну и третий косяк – наебалово с деньгами. Но на такое я к счастью не нарывался.

Самый финиш, какой был из плохих концертов – это НашФест, который в итоге был засунут в План-Б. Но надо было думать головой и не вляпываться в это сомнительное мероприятие. Сама идея опен-эйра только с российскими метал-группами в формате сборной солянки из наиболее не труЪ, две сцены, и весьма плохие условия для "молодых" групп в виде печально известного выкупа билетов уже отдает натуральным лохотроном. Место было выбрано крайне неудачно (чей там X-Trail провалился под землю, а?), плюс тупо не повезло. Все перенесли в клуб, причем невезучие организаторы понесли кошмарные убытки. По крайней мере они так утверждают. Итог получился более чем досадным – пионерфест в План-Б летом на жутко хуевых условиях. Не хочу ничего говорить плохого про товарищей, делавших НашФест, но хорошего тоже говорить ничего не хочется.

Конкретные истории про конкретных дельцов мне рассказывать лень, к тому же они довольно часто меняются, пропадают старые, появляются новые, но есть несколько правил для музыкантов, которым стоит следовать:

  • Не соглашаться на концерты с выкупом билетов, никогда и ни за что. Даже если вам тупо негде играть, а хочется и в жопе свербит, даже если предлагают разогреть сам Орный Чибелиск или даже Легион, забейте на это (сейчас времена другие, российские группы разгревать за выкуп билетов – маразм) и лучше наведайтесь лично в какой-нибудь небольшой клуб/бар со сценой и скромненьким аппаратом и договоритесь сыграть там в какие-нибудь будни за просто так. В самом крайнем случае вас больше туда никогда не пустят, потому что вы играете тупо говно.
  • И вообще, не надо играть за деньги. В смысле платить деньги, чтобы отыграть для людей. Это как кондуктору автобуса раздавать проездные билеты бесплатно и впридачу приплачивать каждому пассажиру.
  • Не соглашаться на участие в фестивалях, если нельзя заранее определить четкие временные рамки своего выступления. Очень важный момент, кстати, помогает заранее провентилировать вопрос, как там насчет бардака, разброда и шатания. Впрочем, если вам не предложили выкупить билеты или распространить флаеры, то скорее всего хуйни не будет.
  • Не лезьте в непонятные сборные солянки, старайтесь придерживаться более-менее близких жанровых рамок. Пауэр-метал про мечи и драконов каким-нибудь панкам не нужен, а какой-нибудь легкий блюз и рок-н-ролл не впился никуда кожано-волосатым металлистам.
  • Если вы не хотите работать с данным организатором, а послать прямо на хер не можете – ставьте дурацкие условия. Например, если он просит выкуп билетов – просите гонорар, он сразу отстанет :). Не бойтесь прослыть говнюком – скорее просто отвадите от себя всю эту шушеру. И наоборот – приличным людям, делающим хорошие предложения, не надо ставить дурацких условий, выкатывать техрайдер на много листов, просить в гримерку вина красного да бабу рыжую и гонорар впридачу – тогда прослывете говнюком, и в приличном обществе от вас будут воротить нос.
  • И вообще, лучше заведите хорошие знакомства с хорошими людьми, которые в той же теме что и вы, и работайте с ними. Они есть, поверьте.

Вот примерно вот такая вот философия.

Про музыкантов

Среди нас, музыкантов, говнюков навалом, ага :). Организатор к нам по-человечески, а мы ему "плати бабки, сука!" А он вздыхает и платит, чтобы мы бухали, накуривались и собирали перед сценой десяток друзей. С позиции музыканта я сталкивался с такими вот ситуациями:

  • Чуваки выходят на сцену, неторопливо чешут яйца, выставляют свой бэклайн без спешки, делают саундчек на полчаса минимум, потом уходят попить води(о)чки в гримерку на пять минуток еще, а потом играют полуторачасовой сэт. При этом это фестиваль, а они далеко не хэдлайнеры, и по регламенту как бы им положено минут сорок, как и всем. Конечно, тут и организатор "молодец", но их мы обсудили выше. Да, и после окончания сэта драммер, вместо того чтобы снимать свое железо со стоек и уступать установку следующей группе, не торопясь идет в гримерку попить води(о)чки!
  • Чуваки занимают тесную общую гримерку битком, расставив поперек нее свои кофры с пафосными гитарами, и сидят там на них как куры на насесте, не давая другим толком подготовиться к выступлению, потому что крутить колки на гитаре, пристроив тюнер на плече второго гитариста, неудобно, особенно когда под ногами барабанщик собирает свой кардан.

У организатора обычно другие заботы, его беспокоят больше такие товарищи, которые:

  • Требуют автобус доставить их из Москвы в ближайшее Подмосковье, гонорар и бухла в гримерку, хотя соберут человек десять (могли бы скромно приехать на своих колесах за процент от входа).
  • Нажираются в ожидании выхода на сцену в дерьмо.
  • Портят аппарат, возомнив себя Джими Хендриксами и Куртами Кобейнами.
  • Кидают с выступлением без веских причин (болезнь, травмы и т.п.).

Такие ребята тоже мало кому нужны.

Ну и, конечно, никому не нужны пафосные гондоны. Не будьте пафосными гондонами, граждане музыканты, и уважайте своих более бездарных и бесталанных коллег, пускай даже они и играют говно! Одним словом, будьте людьми, и все у вас получится.

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.