Участники на портале:
Hard guy
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

Мега квест "FAQ Metal!": Часть VIII. Назад дороги нет: Глава 6. Жизнь личная и публичная

добавил: Кипелова
09 марта 2011

Глава 6. Жизнь личная и публичная



Мнение Serdj.

Публичная жизнь накладывает свои отпечатки – как положительные, так и отрицательные. Нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Важно, как ты к этому относишься. Лично я боюсь "фанатов"... И очень ценю поклонников нашего творчества. В одном из интервью я рассказывал как раз о том, что является нормальным, а что нет, на мой взгляд.

Для меня абсолютно неприемлемым является желание фанатов залезть в личную жизнь своего кумира. Узнать о нем всё. Что он ест, с кем спит, где живет и т.п...

Опять же, мы говорим о тех, кто действительно стремится к популярности, то есть, к тому, что ваше имя знакомо многим, вашей жизнью интересуются и так далее.

Конечно, метал-ииндустрия далеко не так богата на работу папарацци и скандальные новости, как наша попсово-коллегиальная тусовка, но и тут хватает своих приколов.

Когда вы будете "вылезать" на большую сцену, будьте готовы к тому, что ваша личная жизнь станет темой для обсуждения, комментариев, зависти, свинства и прочего.

К тому, что ее придется скрывать. Потому что поклонницы имеют свойство писать женам музыкантов о том, что "наши с ним отношения зашли слишком далеко, поэтому тебе лучше отпустить его". Потому что, пардон, если что-то было в туре, то ваша вторая половина об этом стопудово узнает... Донесут – или свои, или чужие, но факт "секса со звездой" – слишком лакомая тема для кухонных обсуждений и хвастовства. А при наших развитых коммуникационных технологиях можно предположить, что уже через три дня все это станет достоянием общественности и поводом для трололо.

Еще один аспект – это имидж музыканта. Очень часто наличие второй половины (девушки, жены) негативно отражается на восприятии образа артиста, когда таковой должен считаться и числиться распиздяем, мачо и отчаянным прожигателем жизни.

Девушкам из попсовой индустрии вообще по контракту запрещено выходить замуж, беременеть и менять вес/цвет волос/ориентацию без санкции продюсера – потому что огромная доля популярности держится именно на имидже...

А когда у вас в контакте при этом висит куча смешных и милых фоточек из домашней обстановки, поцелуйчики и няшечки с "единственной и неповторимой" – впечатлительным подросткам будет крайне сложно уверовать в правдивость вашего образа.



Я-то как взрослый человек понимаю, что семья, работа и прочие радости обычной жизни не мешают серьезным музыкантам быть искренними на сцене, но максималистам, составляющим львиную долю металлической зрительской тусовки, этого ни хрена не объяснишь. Не поверят.



Помню, каким лично для меня был шок, пережитый лет так двенадцать назад... Когда вся страна фапала на фотографии Арии на мотоциклах. И когда я увидела Кипелыча в метро – в очках, зеленой курточке и с какой-то тривиальной сумкой наперевес. А потом узнала, что кумир миллионов байкеров даже машину водить не умеет.

Видимо, после этого забавного "знакомства" я так и не приросла к числу тру-фанатов Арии.

Еще один достаточно неприятный случай произошел в аэропорту Шереметьево, куда прилетела из Монако Агата Кристи, и Вадима Самойлова встречала его на тот момент действующая подруга, модель Анастасия. Девочки-фанатки чуть ли не с кулаками бросались на бедную девочку, засветившуюся пару раз в журналах рядом со звездой, пару раз попытались поставить подножку, в итоге, охранниками пришлось отчаянно защищать девушку от угрозы быть растерзанной....



Мой личный опыт не столь огромен, но все же пришлось кое-что испытать и на себе.

Например, отчаянные поклонницы группы Illidiance просто достали меня критическими замечаниями относительно моей внешности, связи с одним (а то и обоими) братьями, комментами и вопросами. Кончилось тем, что я выложила в контакт фотографии со своей подругой и всем желающим выяснить, какое отношение я имею к леденцам, заявляла, что исключительно рабочее, в силу того, что я вообще лесбиянка – доказательства предъявлены.



На достаточно долгое время от меня отвалили. Но не думаю, что подобные эксцентричные выходки – универсальный вариант решения проблемы для всех музыкантов.

Следующий неприятный момент обсуждения вашей личной жизни как в кулуарах, так и в сети – это нескончаемый интерес, слухи, сплетни и домыслы, касающиеся всех, кто так или иначе оказывается рядом с вами.

Вообще, это нормальная тема в шоу-бизнесе – вечно размышлять, кто с кем трахается. Если в группе симпатичная вокалистка – стопроцентно ее пользует вся команда. Если промоутер – девушка, то музыканты явно спят с ней за рекламу (сколько раз я это уже слышала), если у группы есть продюсер – то все педерасты, продают жопу за бабло...

Знакомо, да?

Каждый выбивающийся из нейтральной зоны шаг будет расценен как Событие. Как повод почесать языками и накатать сорок бочек комментов. Например, после эпической фотосессии Basic InSteele шквал обвинений посыпался как на меня, так и на всех, кто в данном проекте участвовал.





Объяснять людям, что роль артиста, модели и участника проекта – это всего лишь эпатаж и игра – тоже бесполезно. Такого визга и бардака в сети давно не наблюдалось! Слава богу, все вторые половины участников проекта оказались достаточно адекватными, чтобы не устраивать по этому поводу лишних сцен, но все равно было много... малоприятных обвинений, в том числе, в продажности музыкантов, надумавших сниматься в одной фотосессии с промоутером.



Называется, решили сделать красивый проект памяти Питера Стила – в принципе, следовало ожидать, что хорошую идею не просто переврут, но превратят в повод для обсасывания несуществующих отношений. Однако, могло быть хуже. Мы еще легко отделались.

Хуже другое. То, что туровая жизнь – это частенько очень длительное отсутствие дома, и, как бы вы ни говорили о своей верности, преданности и прочих морально-устойчивых качествах, длительное воздержание сказывается. Просто кто-то палится, а кто-то нет. Но в каждой группе обязательно найдутся те, кто повелся на провокации симпатичых готелочек или респектабельных мачо местного розлива.



И, если для музыкантов подобный инцидент – просто интрижка в очередном городе, то для всех, ставших избранными, секс со знаменитостью – это тоже Событие. Которым хочется поделиться, о котором "только по большому секрету!" расскажут всем друзьям-подружками, и однажды (мир квадратен) известия дойдут до вашей второй половины.

Говорю по опыту – доходило в ста процентах случаев, когда что-либо действительно происходило. Экзальтированные фанатки считали, что единожды потрахавшись, они уже обрели статус постоянной девушки и даже мылились переехать за любимым в его родной город (вне зависимости от желания любимого), менее настойчивые, но более обиженные жизнью активно рассказывали о том, "как это было".



Что с этим делать?

Два варианта: первый – воспитывать свою "вторую половину". Муж одной "звезды" росметала вполне мог позволить себе вытащить свою любимую наутро из турового автобуса группы, где происходила очередная фанатско-музыкантская оргия, вытащить ее лифчик из штанов гитариста и, посадив возлюбленную в машину, как ни в чем ни бывало, повезти домой отсыпаться. Жена другого знакомого музыканта могла спокойно курить в трех метрах от супруга, пока он целовался с очередной восторженной поклонницей, при этом не забывала поглядывать на симпатичных мальчиков из групп саппорта.

Считается, что в шоу-бизнесе такие отношения – норма. Что именно поэтому артисты чаще всего женятся, выходят замуж и вообще заводят отношения внутри тусовки – потому что тут все такие, все немного "ненормальные", поэтому поймут друг друга.

Вариант неплох, имхо.

Второй больше подходит тем, кто четко разделяет работу и личную жизнь – в таком случае человеку проще понимать, что не только артистам приходится длительное время пребывать вдали от дома, что отношения с публикой и отношения с любимым человеком – это суть есть совершенно разные вещи, и поводов для какой-либо ревности физически не может быть.

Каждый выбирает свое в данном случае. Моя задача – просто предупредить опять же, что без, простите за правду, мозгоебства в любом случае обойтись не получится. Таковы издержки индустрии, мать ее за ногу и об забор. Профессию выбирают, и в данном случае я просто раскладываю все аспекты выбора. Не нравится – пожалуйста, в офис, но и там тоже хватает желающих посплетничать о том, кто трахается с шефом, за какие органы и в какой позе было получено повышение или прибавка к жалованию...



Просто в шоу-бизнесе это все становится достоянием общественности – не каждый способен спокойно воспринять подобное. Можете – вэлкам ту зе клаб, в общество людей с железными нервами, абсолютно непробиваемой личностной защитой и стрессоустойчивостью бронетанка, а также достаточной долей психодела, способного переварить весь тот бред, который творится в московской музыкальной тусе.



» Далее: Часть VIII. Назад дороги нет: Глава 7. Звездная болезнь. Кто ставит диагноз?

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.