Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

Мега квест "FAQ Metal!": Часть VI. Что в имидже тебе моем? Теория и практика – 1: Глава 4. Леденцовая кибернетика

добавил: Кипелова
31 мая 2010

Глава 4. Леденцовая кибернетика

И кстати, да здравствует хэндмейд!

Я знаю немало команд, которые прекрасно владеют этим искусством, либо обращаются к тем, кто умеет лучше... Впрочем, совмещение одного с другим дает совсем умопомрачительный результат.

В качестве наглядного примера приведу шикарную во всех отношениях команду Illidiance, которая умудрилась получить одинаково серьезную успешность и на отечественной, и на зарубежной сцене (если следить по статистике наших и западных туров).



Их имидж – это целиком и полностью собственноручно придуманная концепция, отражающая постапокалиптичность и экстра-террестиальность композиций. Внеземная тематика, эксперименты с днк, кибер-импланты, зевотрансплантация, и само собой техногенные катастрофы – все это органично вплетается в изобретаемые группой наряды, и смотрится, замечу, ну очень конфетно! (Кстати, не по этой ли причине излюбленное погоняло для группы в среде фанатов – леденцы?)



Пойманный где-то между космическими перелетами Xyrohn (лидер и гитарист группы) был нещадно допрошен на тему создания безумного имиджа команды, и вот что мы выяснили, как все это великолепие делалось.









Штаны. За основу штанов каждого музыканта используются 2-3 приобретенных в магазинах штанов "карманников", либо заранее часть аксессуаров можно приобрести на www.x-tra-x.de. В соответствии с задуманным дизайном сходные материалы режутся, выкраиваются, обвес с 2 штанов берется для дополнения основных. Также подшиваются дополнительные "бандажные" ремешки. Сделано в мастерской Syrex'a

Юбки – специально пошитые юбки, из двух кусков материала, с прикрепленным к нему поясом. На лицевую часть наносится распечатка серебряного логотипа. Элементарная по изготовлению и выкройке часть концертного имиджа. Применяется коллективом не всегда.



Бронежилеты. Изначально шьется майка в обтяжку на молнии из атласного стретча, заказывать можно и проводить примерки либо в ателье либо со специалистом по кройке на дому. В нашем случае кройку делал специалист из ателье, под каждого костюм подгонялся индивидуально.



Бронепластины – это специально обработанные детали из пористой резины с последующим нанесением слоя пластикового покрытия. Формы вытачиваются из резины, закрепление на майке посредством специальных клепок, прошивки капроновой нитью точек склепывания перед непосредственно процессом клепки.

На грудные пластины наклеивается символика (в нашем случае это символ команды, на пластину с другой стороны – первые две буквы из никнейма хозяина бронежилета и кодовый номер. Все великолепие обычно делается в мастерской Syrex'a.









Дополнительные обвески: на ребрах бронежилета Xyrohn'a – закреплены ремни с карабинами (пластиковые карабины и ремешки приобретаются в любом магазине спецодежды, подшиваются к костюму просто на швейной машинке). Далее – на бронежилете – дополнительные обвесы из грудной пластины сделанные из гофрированных металлических трубок и уходящие за спину, подобного вида трубки у Syrex'a. Эти трубы продаются в специализированных магазинах, в основном применяются при строительстве различных агрегатов (титаны, например). Закрепляются с пластинами бронежилета на основе болтов закрытых дополнительным пластиком пластины.

У Serge Toxic / Infinity на плече бронежилета закреплен специализированный наплечник из "гуглов" в глазные сетки гуглов вкреплены металлические шипы. Крепятся к материалу бронежилета посредством подшивки.



Неужели это единственная группа на моей памяти, у которой хватает фантазии ТАК проработать собственный имидж? И замечу, получить за это свою законную награду в виде впечатляющего внимания поклонников и поклонниц – что, к слову, весьма неожиданно – ибо к брутальной музыке прекрасная половина человечества обычно относится скептически, но в случае с Illidiance это правило откровенно нарушается, и, сдается мне, как раз благодаря тому, что парням не наплевать на то, как они выглядят.

» Далее: Часть VI. Что в имидже тебе моем? Теория и практика – 1: Глава 5. Блондинка в законе

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.