Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

Проект "ДЕМОНТАЖ": Вступление

добавил: Кипелова
20 сентября 2010

Вступление

24 мая 2010, понедельник

Предыстория проекта "Демонтаж".

В основу самого, пожалуй, необычного металлического "реалити" были положены несколько вопросов, которые никогда никто не задавал:

– Почему металлисты так паршиво выглядят? В большинстве своем, конечно... Некоторые, когда хотят, вытворяют такое, что чертям тошно... Но и это – скорее, исключение, нежели правило. И то, даже близких разговоров о метросексуальности, гламурности или огромных деньгах, потраченных на брендовые шмотки. Если раньше цветные лосины, прически типа взрыв на макаронной фабрике, размалеванные лица и прочее были вызовом правильной общественности, то сейчас подобными выходками уже никого не удивишь.

Плюс, посмотрим правде в глаза – даже при наличии классических примеров для подражания, некоторым дано чувство вкуса и стиля... А большинство просто тупо напяливает на себя типа "ниферские" шмотки или неумело пытается косить под моду, вне зависимости от того, идет эта модная вещь тебе или нет...



– Почему именно в металлической тусовке так плохо с концертами, постерами, красивыми фотографиями и вообще понятием "дрочибельность".



У нас принято ценить талант, вне взглядов на форму, и слушать музыку, закрыв глаза. Однако, именно сейчас вопрос встает ребром – продажи дисков настолько снизились, что без концертной работы хрен обойдешься, а вот собираемость у большинства команд, увы, печальна до безобразия – 50 человек уже считается чуть ли не нормой и высшим пилотажем для молодой (до пяти лет существования) команды. Возможно, дело в том, что смотреть-то не на что... Даже самые слушабельные коллективы на сцене выглядят, как театр деревенской самодеятельности.



– Возможны ли иные формы одежды для девушек в неформальной тусовке, нежели образы "типа буч", "типа готелка" и "типа Аврил Лавинь"? Размалеванные черт-те как мордашки, налепленные в тему и не в тему разноцветные косички до задницы, огромные каблуки, на которых ходят исключительно с полусогнутыми ногами, или обратная сторона – балахон, потертые джинсы, полное отсутствие признаков физкультуры и мрачная морда, на которой читается крупными буквами "не подходи, убью!"



Удивительное дело, именно металл считается сферой, в которой правят сильные мужчины, и именно гитара в руках для многих является способом привлечь к себе внимание, самореализоваться и всячески обрести славу, уважение и внимание противоположного пола.



А по сути... по сути получается некое сборище асексуальной братии, безвкусное, однотипное, скучное и примитивное. Ни ума ни фантазии. Как бы жестоко это ни звучало.

И самое, самое паршивое то, что в итоге сама себя поймала на мысли, что критиканство в адрес подобного убожества сейчас закончится чьей-нибудь удачно ввернутой фразой "чья б корова мычала". Как будто я не носила косуху десять лет подряд, и как будто у меня тут идеальная фигура и нет арсенала футболок с логотипами любимых команд на все случаи жизни. И, кстати, на каблуках я ходить тоже не умею.



Хотя нет, об этом можно сказать уже в прошедшем времени – теперь я и это умею, но, как говорится, будем вести рассказ от начала.

Так получилось, что поздней ночью (или уже ранним утром) 24 мая у нас случился долгий и очень продуктивный разговор с двумя весьма нетривиальными музыкантами. Братья Xyrohn и Tommy Syrex (Illidiance) считаются одними из самых привлекательных и успешных металлистов России, и их сценический образ вкупе с манерой работы в команде являются чуть ли не эталоном актуального (несовкового) металла.




Спич у нас тогда был немного философский, на общие темы убогости и нищебродства металлической культуры, а также повального неумения следить за собой и вообще хоть как-то понимать вопросы стиля и внешности.

Но именно с него и начался уникальный проект лета 2010 "Демонтаж".

Сто дней было посвящено кропотливому изучению всех аспектов привлекательности, успешности (и успеваемости), а также предметному демонтированию следующих нерушимых постулатов металлической культуры:

  • у меня никогда нет свободного времени на то, чтобы заниматься собой, все время отнимают репетиции, запись и работа.
  • выглядеть сексуально – значит, страдать гламурятиной
  • сексуальность и мужественность несовместимы
  • привлекательность – не для экстремальной музыки
  • девушка не может выглядеть одновременно неформально и красиво, за исключением Аврил Лавинь и Кристины Скаббиа
  • хоть бы как ты выглядел, все равно на успех группы это не повлияет. Если ты не Кристина Скаббиа.
  • или ты хорошо выглядишь, или ты хорошо играешь – третьего не дано.
  • если у тебя плохая наследственность, это неизлечимо.
  • если у тебя от природы нет вкуса, смотри предыдущий пункт.
  • даже если у тебя есть вкус и нет наследственности, ты все равно не сможешь нормально выглядеть, потому что для отличного образа нужны и физкультура, и длительные походы по магазинам; далее см. пункт 1.



Несмотря на все сказанное, мы решили не соглашаться с утвержденными псевдо-аксиомами. Тем более, что для их развенчания существует вполне уже утвердившийся и зарекомендовавший себя пример (тот самый, в котором играют братья), плюс, как всегда, лично я пока не проверю все на собственной персоне, не успокоюсь.

И лето 2010 оказалось во всех смыслах безумно жарким – братья записывали новый альбом, снимали клип, готовили российский тур (и все это в сочетании с работой и личной жизнью), а я... у меня вообще задача была сложная. Несколько месяцев назад в рамках еще одного спецпроекта портала www.metallibrary.ru был опубликован квест FAQ Metal "Что в имидже тебе моем", где ваша покорная слуга рассматривала неотъемлемую часть мирового шоу-бизнеса – пластическую хирургию. Тогда все инсинуации российской медицинской системы были, конечно, обсмеяны в пух и прах, но... Тогда же я написала, что ради интересов науки собственноручно соглашусь лечь на операционный стол и проделать над собой очередной эксперимент – сделать пластическую операцию. В рамки демонтажных работ этот эпизод вписывался идеально.

Буквально через несколько дней после начала подготовки проекта к нам присоединились еще несколько добровольцев, желающих попробовать на себе жизнь в режиме нон-стопа: Devourer из группы Warder, мой вечный коллега по трешу Ян Соболевский и лидер Sea Of Despair Станислав Стельмахович.

И вот в таком необычном составе 1 июня мы начали почти что всероссийское онлайн-реалити-шоу. Соболевский и я в Москве (ну я частично в Волгограде, где во время отпуска проходила все круги хирургического ада), Xyrohn и Syrex в Таганроге, Стельмахович в Ярославле, Devourer где-то между Москвой и Анапой...

Что из этого вышло – читаем дальше!

Содержание

(Обновляется по мере добавления материалов!)

Часть I

Продолжение следует...

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.