15 мая 2016

Killswitch Engage: "Incarnate" – 2016

энциклопедия: Killswitch Engage
Roadrunner Records 4+ /
Killswitch Engage: "Incarnate" – 2016

Для начала покаюсь, что в своё время написал чересчур поспешную рецензию на предыдущий альбом KsE "Disarm the Descent". Меня ввёл в заблуждение занадто плоский звук, из-за которого песни раскрылись для меня во всей красе лишь спустя год после релиза. На этот раз я постарался отслушать новинку от отцов хорошего металкора как следует, дабы не повторить ошибки. Впрочем, по звуку "Incarnate" заметно лучше предшественника, так что и песни воспринимаются легче уже с первой попытки. Как и 3 года назад, альбом начинается с обобщённо-вступительной песенки, ну а дальше начинают рваться бомбы. "Hate by Design" – шедевр на любимую Джессом Личем тему непонимания людьми единства и различий друг друга. Запоминается слёту, поется само собой! Приятная "Cut me loose" проходит не так жарко, но за ней следует ещё один убойный номер под названием "Strength of the Mind", навевающий воспоминания о великом "Alive or just breathing?" своей атмосферой. Далее, песня за песней, впечатление от альбома всё улучшается. Как и на предыдущей пластинке, здесь есть треки с не самой убедительной основной частью, однако крутые припевы – это святое. Из целиком понравившихся вещей выделю ещё "Until the Day" и "Reignite". Бонус-трек "Loyalty" тоже очень крут. Весь альбом крут, чего уж там. Здесь есть что послушать и почитать, причём не один раз. Нового "Alive or just breathing?" опять не вышло, но вряд ли кто-то этого всерьёз ждал. Достойнейшая работа!«