Участники на портале:
Ghostman
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

20 марта 2017

Herman Frank: "The Devil Rides Out" – 2016

энциклопедия: Herman Frank
добавил: EG Power
AFM Records | ФОНО 4+ /
Herman Frank: "The Devil Rides Out" – 2016

Третий сольный альбом немецкого гитариста, в послужном списке которого есть не только работа в Accept, но и роль одного из основных участников Victory. Также он в разное время был участником групп Sinner, Hazzard, Moon Doc, Panzer и других. Первый альбом Хермана "Loyalty to None" вышел в 2009, по составу музыкантов и по материалу был близок к, собственно, Victory. Второй диск "Right in the Guts" (2012), продемонстрировал стремление Франка к более тяжелому и мощному материалу, вокалистом стал многостаночник Rick Altzi (At Vance, Frequency, Masterplan, Sandalinas, ex-Sanity, ex-Thunderstone, ex-Treasure Land). В записи альбома, помимо Франка и Рика, приняли участие басист Michael Müller и хорошо известный любителям тяжелой музыки барабанщик Andre Hilgers (Silent Force, ex-Nuclear Blast Allstars, ex-The Sygnet, ex-Axxis, ex-Empire, ex-Lingua Mortis Orchestra, ex-Ninja, ex-Rage, ex-Razorback, ex-Sinner, ex-Vanize и др.).

"The Devil Rides Out" продолжил курс прошлого альбома, во многом музыка получилась похожей на творчество Primal Fear и Sinner, но конечно с оглядкой и Accept и Victory, сравнений с которыми, в любом случае, не избежать. Любопытно, что названия многих треков подозрительно знакомы, но это не кавер-версии, а совершенно новый материал. Альбом блестяще стартует с "Running Back" – отличной задорной скоростной композиции в жанре Power Metal, мощной и выразительной трек, с неплохим соло, пусть и здорово напоминающий творчество Primal Fear. Следом идет "Shout" – снова энергичный убойный номер, лишь немного уступающий по темпу первому, но даже с более выразительными риффами. Это настоящий мощный и скоростной Metal, каким он должен быть. Энергия у Франка не иссякает и в третьей песне "Can't Take It" (кстати единственной, в которой в сочинении музыки участвовал Altzi), пусть это уже по стилю традиционный Heavy Metal, но все равно исполненный весьма бодро. В похожем ключе звучит и "No Tears in Heaven", даже в более быстром темпе. Отмечу хорошее яркое соло. А вот и первая размеренная вещь на альбоме "Ballhog Zone", отсылающая к классическому творчеству не столько Accept, сколько Victory. Однако, несмотря на некоторую брутальность лирики, ей заметно не хватает выразительности. Не самая удачная попытка смены настроения, особенно после череды первых убойных треков. Вполне реабилитируетcя за прошлую "Run Boy Run", это снова драйвовая песня в манере Primal Fear с некоторыми пристовскими моментами. Выделю классный бридж, а вот припев здесь мог быть более интересным.

"Thunder of Madness" – скоростной боевик, может быть самый быстротемповый на альбоме, в которой Франк использовал различные интересные гитарные проигрыши. Пожалуй, здесь альбом достигает своей кульминации, последующие треки уже не в состоянии его превзойти, хотя материал здесь более разноплановый. "License to Kill" – среднетемповая песня, по стилистике уже близкая к Hard'n'Heavy. Середина с мощными риффами и соло более впечатляюща, а так, песня не из числа самых удачных на альбоме. Хотя если кто-то устал от бодрых треков, то данная и следующая песня вполне могут прийтись по вкусу. "Stone Cold" – неспешный трек, более лирический, хотя и не претендующий на балладу. Альтци здесь чаще, чем в остальных песнях, растягивает слова в Йорновской манере, средняя инструментальная часть также интереснее. Барабанное соло в начале "Dead or Alive" переходит в весьма динамичный номер, с хорошими моментами и мелодичным соло. Наряду с открывашкой и "Thunder of Madness" это одна из лучших песен на альбоме. "Run for Cover" – несмотря на бодрый боевой настрой и риффы, это тоже скорее Hard'n'Heavy, как и "License to Kill". Дио-Коведейловский голос Альци особенно этому способствует, что для кого-то явный плюс, но для меня, при всем бесспорном мастерстве Рика, это существенный минус. Предпоследняя композиция "I Want It All" отличается более ярко выраженной басовой партией, здесь тоже море драйва, но соло могло быть более развернутым. Бонус данного издания "You Don't Know" представляет собой хороший мелодичный и опять же бодрый трек, так что общей картины не портит и не является, как это часто бывает, выбраковкой, скорее даже наоборот приближается к лучшим песням альбома.

В общем, вышел хороший динамичный альбом, Херман демонстрирует, что, несмотря на свой возраст (если верить Интернету, Франку исполнилось уже 67 лет!), он в замечательной форме, полон энергии и сил, и может играть и сочинять мощный добротный Heavy/Power Metal. По сравнению с прошлым альбомом можно отметить несколько большее разнообразие представленного материала, несмотря на также некоторую его неровность, особенно заметную после впечатляющего начала. В любом случае, альбом рекомендуется к прослушиванию всем поклонникам настоящего немецкого металла со знаком качества!«

диск предоставлен: ФОНО

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.