03 января 2003

Lanfear: "Towers Of February" – 1997

энциклопедия: Lanfear
добавил: Constrider
Urwerk Records 3+ /
Lanfear: "Towers Of February" – 1997

Минуточку внимания. Перед нами полупрогрессивный, полусамодеятельный, полукоммерческий heavy power с клавишами и виолончелью. Все бы ничего, только есть одна проблемка. И заключается она в том, что единственный гитарист Lanfear, как бы это сказать, не очень умеет играть. Отсюда и прогрессивность и разлаженность в исполнении. Не привносят позитивных моментов в творческий процесс и небольшие отклонения в музыкальном слухе у вокалиста. Нельзя сказать, что музыка Lanfear неинтересна, но впечатление оставляет она довольно жалкое. У людей есть неплохие идеи, которые из-за недостатка профессиональных качеств не удалось реализовать на должном уровне. Жаль, конечно, но не смертельно. По моему субъективному мнению, важнее уметь сочинять хорошую музыку, чем ее мастерски исполнять. Потому что если хорошо играть можно еще научиться, то вот сочинять, увы, нет. Пример тому – толпы суперпрофессиональных молодых команд, поражающих эквилибристикой исполнения и вместе с тем отсутствием хоть сколько-нибудь интересных мелодических ходов. Лично меня в Lanfear подкупили старательность и искреннее стремление создать нечто запоминающееся и оригинальное, делая ставку на совмещение нескольких стилей. Хочется пожелать коллективу упорства и самосовершенствования. А господину M.Ullrich-у (гитара) нужно пересмотреть отношение к работе и тренироваться дома, а не на альбомах своей группы.«