09 апреля 2005

Ephel Duath: "Phormula" – 2000

энциклопедия: Ephel Duath
добавил: Met
Code666 3 /
Ephel Duath: "Phormula" – 2000

Ephel Duath – это музыкальный проект из итальянского города Падуя, состоящий из двух человек: Джулиано, отвечающего за партии гитар, баса, синтезаторы, программирование и вокал, и Давиде, занимающегося также гитарами, синтезаторами и вокалом. Насколько я понимаю, "Phormula" – это их дебютный CD (не считая демо-кассеты с названием "Opera"), аранжированный еще во второй половине 1998 года, но лишь год спустя заинтересовавший продюсеров-соотечественников из code666. Достаточно банальный классический блэк-метал с множеством синтезаторных партий и серьезной компьютерной обработкой, в результате которой в музыке появились незначительные чужеродные техно-элементы. Все это дело сильно напоминает смесь Satyricon образца "Rebel Extravaganza" и классических Emperor и Burzum, с той, правда, оговоркой, что норвежцы все исполняют на более высоком уровне. Скрипят то ли Джулиано, то ли Давиде, то ли оба по очереди практически в стиле Гришнака, а иногда умудряются и спеть чего-нибудь "чистым голосом". Серость альбома "Phormula" несколько сглаживают отдельные находки в плане ритма и структурной сложности песен, благодаря которым уху все же есть за что зацепиться. Наиболее же хороша, как ни странно, и наиболее перегруженная компьютерными спецэффектами "A Flickering Warmth", а также ранее не издававшаяся песня периода записи демо "Opera", во много благодаря присутствию отличных мелодических ходов. Опять-таки, обращает на себя внимание убогость оформления, выполненного, по-видимому, все-таки штатным дизайнером code666 Мауро Берчи, по совместительству к тому же являющимся и редким бездарем в смысле качества и оригинальности художественного мышления.«

приобрести: rockmarket.ru