15 июля 2001

Eternal Tears Of Sorrow: "Chaotic Beauty" – 2000

энциклопедия: Eternal Tears Of Sorrow
добавил: Met
Spinefarm Records 5 /

Вышедший в начале 2000 года альбом горячих металлеров из холодной Финляндии "Chaotic Beauty" наделал немало шуму. Именно как "хаотичную красоту" и следует описывать музыку Eternal Tears Of Sorrow. Что же такое заставляет раз за разом ставить сие творение финской музыкальной культуры в CD-проигрыватель? Во-первых, явно прослеживаемая приверженность к нарождающейся и, без сомнения, очень перспективной национальной школе, которую в первую очередь отличает мелодичность и какая-то особая атмосферная наполненность (вспомните Nightwish, Children Of Bodom, ранний Amorphis). Именно мелодии играют доминирующую роль в композициях этой группы. Во-вторых, чрезвычайное стилистическое разнообразие материала: "Слезы" то удивят жизнеутверждающим melodic-death боевичком типа "The Seventh Eclipse" или "Bhean Sidhe", то заставят срочно хвататься за гитару (а заодно и за голову) любителей "срубить" соляк в "Nocturnal Strains", то приведут в совершеннейший восторг поклонников атмосферного дума в "Bride Of The Crimson Sea" или "Blood Of Faith Stains My Hands", то насквозь прошибут блэк-запилом в "Tar Of Chaos", то... Тихо, тихо, да это же "Black Tears" незабвенного Дениски Свана! В-третьих, участие на некоторых композициях в качестве бэк-вокала некоей Кимберли Госс, отбирающей в моменты своего пения прямо-таки все вокальные лавры у лид-войса Алтти Ветелайнена (Altti Vetelainen). В четвертых, факт выхода "Chaotic Beauty" на культовом финском лейбле Spinefarm Records. В пятых, артворк к альбому выполнен гитаристом Dark Tranquillity, а также дизайнером и вебмастером (по совместительству) Никласом Сундином. В шестых, команда сделала явный шаг вперед по сравнению с "Vilda Mannu". В седьмых... А вот фиг я стану дальше перечислять. Лучше пойду-ка и еще разок послушаю "Chaotic Beauty". Официальная вебстраница группы: http://www.student.oulu.fi/~jpuolaka/etosm.html</A>.«

приобрести: rockmarket.ru