16 мая 2003

Soul Doctor: "Systems Go Wild!" – 2003

энциклопедия: Soul Doctor
Common Ground Media | CD-Maximum 4 /
Soul Doctor: "Systems Go Wild!" – 2003

Помнится, пару лет назад я был весьма удивлён тем, что на Massacre Records появилась некая группа Soul Doctor, игравшая ярковыраженный блюз-хард-рок. На мой взгляд, в компании с Catamenia, Theatre Of Tragedy и Mystic Circle эти ребята смотрелись как-то не на месте (хотя были там и Pretty Maids...). Время расставило всё по своим местам – "Душевный доктор" слинял с Массакры, обосновавшись на некоем Common Ground Media (как это Frontiers проморгали такую банду?...). Смена лэйбла была первым изменением, прошедшим со времени одноимённого дебютника, вторым же изменением стала совсем небольшая корректировка музыкального курса – группа избавилась от глэмового ухарства и большей части блюзовой составляющей в своей музыке, заменив выпавшие элементы более чётким влиянием классической мелодичной харды. Что вполне естественно, учитывая, что ядро группы составляют два заслуженных хард-рок-бойца – вокалист Томми Харт из Fair Warning и басист J.D., более известный, как участник Bonfire Йорг Дейзингер. Пластинка содержит в себе все необходимые для стиля ходы – парочка забойных и драйвовых номеров, граничащих с рок-н-роллом ("Livin' The Life" и "All Systems Go!"), парочка баллад "про любофф" "See You In Heaven", "Waitin'" и набор солидных среднетемповых композиций, среди которых необходимо выделить "Just Can't Get Over You", "Our Time" и "Good Times Slipping Away". Хороший и крепкий альбом для всех поклонников качественного и серьёзного хард-рока.«