06 июня 2003

Adagio: "Sanctus Ignis" – 2001

энциклопедия: Adagio
добавил: AuX
Limb Music | CD-Maximum 5+ /
Adagio: "Sanctus Ignis" – 2001

Ба, знакомые все люди! Друзья из славной тусовки незабвенного ДиСи Купера, некоторое время назад покинувшего Royal Hunt, и собравшего вокруг себя разнообразных талантливых людей из немецких прог-пауэр-металлических и хард-роковых коллективов вроде Pink Cream 69, Vanden Plas, Edenbridge и Silent Force. Впрочем, на данном релизе самого Купера не оказалось, зато с избытком набралось прочих тусовщиков, известных как по работе в своих прославленных коллективах, так и благодаря участию в сногсшибательном проекте Missa Mercuria. Итак, одну из главных ролей в группе под названием Adagio (а, собственно, почему бы и не быть Адажио, коли уже существуют Ария, Симфония, Рапсодия и прочие термины из музыкального мира) играет Денис Уорд, басист Pink Cream 69. Здесь он отметился как соавтор песен и аранжировок, а также в качестве продюсера. Сногсшибательные гитарные покрывала вышивает французский виртуоз Стефан Форте. Умопомрачительнейшими партиями ему вторит клавишник Ричард Андерсон (Majestic). Потрясающе терзает всевозможные ударные инструменты Дирк Бруиненберг (Elegy). Ну а голосовые партии заряжает Дэвид Ридман из все тех же Pink Cream 69. Получается крайне здорово. Возьмите за основу неоклассические пассажи и скоростной напор в духе Majestic, добавьте тонкой мелодики Royal Hunt, разбавьте все это жесткими проходами в духе Elegy и мрачными риффами наподобие Symphony X, приплюсуйте сюда великолепный вокал Ридмана (который показал всему миру, что не только слащавый хард ему по плечу), и вы получите один из самых достойнейших релизов в области неоклассик-прогрессив-пауэр-металла. Можно, конечно, попытаться выделить ряд не совсем очевидных глюков вроде некоторой похожести всех композиций, нескольких не самых удачных и даже скучноватых или малозапоминающихся моментов. Но все равно, как бы там ни было, дебютная работа сего звездного коллектива – несомненный успех и надежда на светлое будущее. Эх, побольше бы таких душевных пластиночек – и жизнь бы медом показалась.«