06 июня 2003

Symphorce: "PhorcefulAhead" – 2002

энциклопедия: Symphorce
добавил: AuX
Metal Blade Records 4 /
Symphorce: "PhorcefulAhead" – 2002

Германский проект Symphorce возник в 1998 году как побочная формация двух весьма известных музыкантов – вокалиста Энди Б. Фрэнка (Brainstorm, ex-Ivanhoe) и гитариста Седрика Дюпона (Freedom Call). Однако после выхода первых двух альбомов творчество группы было по достоинству оценено ведущими металлическими изданиями, проекту прочили светлое будущее, и музыканты не стали останавливаться на достигнутом. Третий по счету полноформатный релиз команды стал еще одной ступенькой вверх, позволяя говорить о рождении новой легенды жесткого прогрессивно настроенного пауэра с элементами трэша. Если попытаться описать музыку Symphorce, то на ум приходят творения таких групп как все те же Brainstorm, Nevermore, Tad Morose, Pain Of Salvation. Жесткие риффы низко настроенных гитар с очень плотным звуком, мощный рокочущий бас, пробивные ударные партии, всевозможные клавишные вставки, прогрессивные проходы и электронные фишки – все это очень славно сочетается с вокалом Фрэнка, который то поет хрипло в духе своей основной команды Brainstorm, то поднимается до потрясающих высот, чем-то напоминая голос Джеоффа Тейта из Queensryche и Роба Хэлфорда. В гармоническом плане все построено в лучших традициях жанра – красивые мелодичные проезды прекрасно уживаются с мрачными и даже довольно злобными запилами, а среднетемповые нестандартные ритмы соседствуют со спидовыми бластбитами. Правда временами некоторые куски оказываются несколько затянутыми и выглядят скучноватыми, кое-где не хватает задорной энергетики и какого-то разнообразия, кому-то альбом может показаться даже чересчур занудным. Впрочем, несмотря на эти недостатки, работа сия слушается весьма приятственно, так что вполне подойдет всем тем маньякам, которые угорают от жесткого прог-пауэра немецкой школы. А вот доблестным поклонникам истинно мелодичного немецкого пауэра лучше лишний раз послушать гитару Дюпона в работах Freedom Call.«