21 июня 2003

Cannibal Corpse: "Gallery Of Suicide" – 1998

энциклопедия: Cannibal Corpse
добавил: Doctor
Metal Blade Records 5 /

Галерея самоубийства. Название альбома прекрасно отражает ощущения от его прослушивания. Помню, в начале 1999 года, когда я впервые услышал Cannibal Corpse, купив кассету с этим альбомом, и будучи ещё человеком непривычным к такой музыке (до этого из дэта слышал только Morbid Angel, Death и Obituary), я удивлялся, как меняется видение мира при прослушивании этого альбома. Какая бы на улице не была погода, в окно я видел, как темнеет небо и готов посыпать снег, стены зданий становятся кроваво-красными или безумно-жёлтыми, люди – страшными и уродливыми. А вон, вдалеке, какой-то замок. Откуда он в нашем городе? Подходишь к нему и... в пропасть, бесконечную и мучительную... Галерея самоубийства, внутреннего мучения... Архаичные корпусы, показанное вырождение... В этих стенах живёт смерть... Бесчисленные кровоточащие головы, трупы брызжут кровью от саморазрезания шей... Причудливое переплетение органов, постепенно перегнивают хрящи и кости, души, хотевшие умереть, кромсаются в паутине смерти... Отвратительные формы человеческой смерти, насыпи плоти медленно распадаются, демонстративная резня... Боль никогда не прекращалась внутри этой массивной могилы, погребение в адской скотобойне... Внутренности, кишки и кровь – обстановка музея... Да, примерно про это и поётся в песне "Gallery Of Suicide", причём понять это можно и не зная английского, т.к. всё прекрасно передано музыкой. Переходы от мучительно-медленных к средним и сверхбыстрым фрагментам, то брутальный, то психопатически-надрывный вокал, сумасшедшее звучание гитар... наверно музыка сочинялась в этой самой галерее. Другие песни хоть и повествуют о другом ("Я тебя убью", "Приговорённый к сожжению", "Удар ножом в горло" и т.п.), но они не выпускают из галереи самоубийства на протяжении всего альбома. Большинство из них убойно-быстрые. Есть и инструментальный медляк "From Skin To Liquid", который даёт на время отдохнуть от скорости, но не от тяжести и маниакального настроения. В общем, угарнейший альбом для любителей кровавого дэта и людей с очень мрачным мироощущением. Впечатлительным не рекомендуется.«