09 апреля 2005

Disarmonia Mundi: "Nebularium" – 2002

энциклопедия: Disarmonia Mundi
CD-Maximum 5 /
Disarmonia Mundi: "Nebularium" – 2002

Странная во всех отношениях группа: во-первых, терпит переиздание в России, так и не повидав лейблов на Западе, причём специально затачивая релиз под отечественного слушателя, что, конечно же, приятно, а во-вторых, названием альбома "Nebularium" напоминает напоминающую её же музыкой Nebular Moon – совпадение ;)? Disarmonia Mundi – это техничный мелодик-дэтовый квартет, напоминающий своим стилистическим разнообразием в первую очередь упомянутый немецкий коллектив, а кроме него, конечно же, корифеев In Flames, причём скорее в нынешнем их оформлении. Кстати, советую обратить внимание на концептуальное оформление вкладки: одна и та же девушка в разные моменты единого сюжета предстаёт перед нашими глазами – так мило и по-доброму!

Disarmonia Mundi, "Nebularium", и налицо профессионализм музыкантов, идей и аранжировок. Восемь трэков плюс бонус – это хитросплетение задорных, но мелодичных гитарных пассажей, нежных солнечных акустических моментов, печальных слоутемповых партий, навороченных переливчатых соло, мягких поющих голосов откуда-то издалека и решительного скриминга – и, конечно, быстрого прииндустриализованного SMDM. Парни сумели не застрять среди штампов, но прорваться действительно интересной музыкой к благодарному слушателю, и теперь Вам дано выбирать, станете ли Вы таковым. Утверждаю, что всякий поклонник подобного рода музыки альбом оценит, ведь несмотря на то, что это всего лишь дебютный диск, группа уже показывает своё отличие, и ей явно светит здоровое будущее.«