08 июля 2001

Holy Moses: "Master Of Disaster" – 2001

энциклопедия: Holy Moses
Century Media Records 5 /
Holy Moses: "Master Of Disaster" – 2001

Помните, в конце восьмидесятых гремел по всему миру легендарный трэш-акт Holy Moses с самой брутальной вокалисткой Сабиной Классен и её братишкой гитаристом Энди? Классные альбомы "Queen Of Siam", "The New Machine Of Liechtenstein", "World Chaos", выступления вместе с Holy Terror, Sacred Reich, Forbidden, Artillery... В 92-ом году было объявлено о распаде группы, хотя два года спустя был выпущен ишшо один альбом под маркой Holy Moses. После этого Энди начал довольно активную деятельность на ниве продюссирования и о Holy Moses стали потихоньку забывать. Но вопреки всему команда вернулась, правда из прежнего состава осталась одна Сабина, к которой присоединились ритм-гитарист Franky Brotz, лидер-гитарист Joern Schubert, басист Jochen Fuenders и барабанщик Julien Schmidt, и под руководством Энди Классена в роли опять же продюссера засела в Stage One Studio (Krisiun, Die Apokalyptischen Reiter, Ryker's и др.) за запись миньoна "Master Of Disaster". Пацаны, я Вам скажу – енто, блин, чума!!! Классический немецкий злобный, мощный, брутальный трэш is back!!! Пять умопомрачительный вещей, вокал Сабины, которому могут позавидовать многие мужики (и который, местами, напомнил скриминг некоего Даньки Филта), скорость, напор, ярость, плотный ураганный звук... На мой взгляд, "Master Of Disaster" – лучшее "трэш-возвращение" последних лет. Можно долго перечислять достоинства этого альбома, но я лучше скажу два слова о недостатках, точнее об одном-единственном недостатке – альбом слишком короткий, всего-то навсего каких-то семнадцать минут и поэтому приходится включать его снова и снова и с нетерпением ожидать выхода полнометражного бомбометателя.«

диск предоставлен: Art Music Group