09 апреля 2005

Kamelot: "Karma" – 2001

энциклопедия: Kamelot
Noise Records 5 /
Kamelot: "Karma" – 2001

Не могу похвастаться, что хорошо знаком с творчеством Kamelot, также, как не могу сказать, что являюсь их фанатом. До последнего времени слышал только два первых релиза американцев и не скажу, что пришел в восторг... И вот, волею случая, мне в руки попал последний диск группы "Karma". После прослушивания этого кругляша моё мнение о группы изменилось в самую лучшую сторону. Ибо представленный на альбоме материал сочетает в себе навороченность прогрессива, энергетику пауэра like Hammerfall и Rhapsody, великолепный вокал Роя Хана, симпатичные оркестровые вставки, умиротворяющую мелодичность и романтизм, все инструменты находятся на своих местах, партии сыграны идеально. Запись релиза проходила в Gate Studio под руководством вездесущего Саши Паета (который ещё и на гитаре подыграл) и в работе также приняли участие не менее вездесущий Миро (клавиши и оркестровые аранжировки), струнный квартет и Rodenberg Symphony Orchestra, создавший непередаваемую атмосферу величественной средневековости. И если первые два диска американцев я бы охарактеризовал, как нудная скукота, то "Karma" можно причислить к лучшим прогрессив-пауэр-релизам 2001-го года. И, напоследок, мои фавориты релиза – открывающая альбом инструменталка "Regalis Apertura", задающая настрой на весь диск, энергичный пауэр-эпик "Forever", размеренно шагающий номер "The Spell" (не буду никак характеризовать, ибо ЭТО надо слушать) и завершающая трилогия "Elizabeth", начинающаяся с немного нудноватой баллады ("Mirror Mirror") и разгоняющаяся до, практически, спидовой "Fall From Grace". Категорически рекомендую!«

диск предоставлен: BMG