07 ноября 2003

Squealer: "Made For Eternity" – 2000

энциклопедия: Squealer
добавил: Constrider
AFM Records 4+ /
Squealer: "Made For Eternity" – 2000

Известно, что подопечные AFM Records специализируются преимущественно на thrash и speed power'е. Не стали исключением в данном вопросе и немцы из Squealer. Группа существует с 1984 года. До "Made For Eternity" у нее издано 3 диска и 1 EP. Среди продюсеров числятся такие корифеи звукозаписи, как Kalle Trapp (работал с Angel Dust, Blind Guardian, Destruction, Pestilence) и Harris Johns (с Coroner, Helloween, Kreator, Tankard). Хорошая техника, качественный саунд, великолепные мелодии и осмысленные тексты. Вот что характеризует германских металлеров в целом и их очередной шедевр в частности. Все на своих местах, как говорится. Единственное, что немного портит общее впечатление от знакомства с прекрасным, так это thrash-ориентированный вокал солиста. В определенной степени он идет вразрез с близкой к Эдгаевской мелодикой, которая требует более гармоничного пения подстать Тобиасу Заммету. Так что, если сменить вокалиста или немного подкорректировать его манеру, облик коллектива будет почти идеальным. С другой стороны, это придает Squealer определенную оригинальность, да и трэшевые мотивы в музыке группы занимают далеко не последнее место. Возникающие шероховатости успешно сглаживают яркая, запоминающаяся мелодика, балладные фрагменты и чистые хоровые припевы, возносящие почти каждую композицию в разряд хитов. Для тех, кому не хватило выдающихся песен, сочиненных самими Squealer и Andy Allendorfer'ом (шеф AFM Records и по совместительству вокалист S.), на альбоме представлен кавер кумиров Paradise Lost периода "Host" под названием "People Are People". Это замечательное произведение было записано при участии Роланда Грапова (х-Helloween, Masterplan), а также людей из Voice и Tarantula. Часть средств от продажи тиража пошла в благотворительный фонд в помощь населению Африки. Помимо музыкальной начинки "People Are People" несет в себе и значительный информативный заряд. Благодаря ему, например, некоторые меломаны могут открыть для себя, что Depeche Mode исполняли не только заунывный транс с монотонным стучанием молотком по подвешенной к потолку батарее, но и по-настоящему хитовые композиции. Так что сплошные плюсы, куда не посмотри. Настоящий информационно-музыкальный альманах. Посему, если в вашей коллекции до сих пор нет диска "Made For Eternity", быстро отправляйтесь в ближайший специализированный магазин и исправляйте это упущение. А потом, hellcome in heaven. Не пожалеете.«