16 ноября 2003

Twilightning: "Delirium Veil" – 2003

энциклопедия: Twilightning
Spinefarm Records | ФОНО 3+ /
Twilightning: "Delirium Veil" – 2003

Помните телегу из Библии про то, как "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его, Иуда родил Фареса и Зару от Фамари" и так далее и тому подобное... Вот и в скандинавском пауэр-металле получается такая же мулька – Stratovarius родил Sonata Arctica, Sonata Arctica родила Dreamtale, а потом собрались все вместе и породили Twilightning.

Twilightning, как несложно догадаться, очередной клон мелодичных финнов Толкки, Котипелто и Ко. Не буду рассказывать об истории группы, не стану перечислять членов коллектива. Здесь, на мой взгляд достаточно упомянуть тактико-технические характеристики диска и всё станет ясно. "Delirium Veil" записывался в Astia Studio под руководством Ансси Киппо, микшировал пластинку Тимо Толкки, мастеринг обеспечивал Мика Юссила в Finnvox Studios. А продюсировал всё тот же Киппо. То есть гарантированные два с половиной-три очка из пяти возможных уже имеем, посколько вышеперечисленные товарищи плохо свою работу делать просто не умеют. Да и музыканты тоже неплохо играют-поют, но... Что следует за "но..." Вы все знаете не хуже меня. Единственное замечание – диск больше похож на старые дела Стратов, а рифф из "Kiss Of Judas" бродит по поврхности диска, как призрак коммунизма по Европе. Хотя пару раз диск можно прокрутить, а парочка моментов даже способна запомниться. Короче говоря, оголтелым фэнам энергично-гитарно-клавишного симфо-павера послушать можно, остальным – противопоказано. Лучше Sonata Arctica послушать...«