29 ноября 2003

Cannibal Corpse: "Bloodthirst" – 1999

энциклопедия: Cannibal Corpse
добавил: Doctor
Metal Blade Records 5 /
Cannibal Corpse: "Bloodthirst" – 1999

Как всё таки удачно Cannibal Corpse подбирают названия и оформления к своим альбомам! Прямо таки всю сущность отражают в одном-двух словах и картинке. Альбом "Bloodthirst" является наиболее кровожадным и брутальным из всех, выпущенных группой. Причём брутальней он не только других альбомов Cannibal Corpse, но и почти всех альбомов других групп. Если ранние альбомы Cannibal Corpse характеризуются как классический американский дэт, то начиная с "Vile" музыка становится брутальней и достигает пика на "Bloodthirst". Это настоящий брутал техно дэт, что обозначает то, что музыканты играют не просто очень тяжело, но и очень технично и разнообразно. В плане музыкального профессионализма и умения воплотить в музыку настроение и чувства Cannibal Corpse в своём жанре на первом месте, что почти никем давно не оспаривается. А воплотили они в этот альбом много ужасного и несомненно абсолютно кровожадного. При прослушивании в сознании оживают невесть откуда взявшиеся монстры невозможно уродливой наружности, вырываются на улицы, проламывают людям черепа, пожирая мозги, отрывают конечности, вспарывают когтями животы, вырывают кишки, которые теперь повсюду, и кровь, кровь, кровь... И ненависть! Надо бы запретить продавать этот альбом лицам младше 18 лет, т.к. по себе знаю – после его прослушивания ассоциируешь себя с описанным выше монстром и идёшь на необычайно агрессивные шаги (воспоминания: 17 лет, пьяный, в голове звучит песня "Dead Human Collection", впереди тот, кто сейчас неплохо словит по башке без особых на то причин). Вывод один: группа Cannibal Corpse гениальна!

Если сравнивать между собой альбомы, то по звучанию "Bloodthirst" ближе всего к "Gallery Of Suicide", а по исполнению к "Gore Obsessed", причем на столько, что некоторые говорят, мол они одинаковые. Совершенно неправильно: "Gore Obsessed" не столь кровожадный, сколь трупно-зомбический, и он немного полегче, на миллиграмм, на миллиметр, но полегче. Кроме того, многие называют "The Bleeding" лучшим альбомом группы, а по мне это "Bloodthirst", т.к. он обладает более современным звучанием, большей энергией и не меньшим мастерством музыкантов.«