29 ноября 2003

Deranged: "Plainfield Cemetery" – 2002

энциклопедия: Deranged
добавил: Doctor
Listenable Records | Irond 5 /
Deranged: "Plainfield Cemetery" – 2002

Шведская группа, которая по своей брутальности затыкает за пояс многие американские коллективы. Музыка Deranged – эдакий концентрат дэта, получившийся в результате многолетнего выпаривания всех слабых, лёгких и фальшивых оттенков, которые иногда появлялись в стиле. Как выводят бойцовских собак, стараясь оставить у них только лучшие качества, так и дэт метал порождает брутальные группы редкостной свирепости, одна из которых Deranged. Помимо тех качеств музыки, о которых вы и так знаете (сокрушающие плотнейшие скоростные гитары, сверхчастотная дробь барабанов, перемалывающий мозги бас и гроулинг), следует отметить радующую особенность гитариста выдавать молниеносные контрасты низких и высоких звуков. Жалко, подобное не практикует вокалист (имеется в виду практика чередовать гроулинг со скримингом). Но вокал тут единственное, что не назовёшь абсолютно профессиональным. Остальное, как уже отмечалось, в лучших традициях. Включая и тексты песен, в которых встречаются и привычные темы насилия и убийства ("Beaten, Raped, Fuckin' Left To Die") и дикие половые извращения ("Feel my balls against your chin, when I shit on your face") и опять же привычный сатанизм ("God Is Dead"). Остаётся только поражаться человеческой жестокости.

Всё круто, одно но: несмотря на энергию, прущую из музыкантов и позволяющую творить такие альбомы, не так уж много у них фантазии. Этот альбом как две капли воды похож на предыдущий Deranged 2001, а тот, говорят, столь же похож на своего предшественника. Это может и надоесть. Надеюсь в следующий альбом Deranged внесут разнообразие, при этом не ослабляя музыки.«