30 ноября 2003

Embraced: "Within" – 2000

энциклопедия: Embraced
добавил: Spiritchaser
Regain Records | CD-Maximum 4 /
Embraced: "Within" – 2000

Бывает интересно, и отнюдь не всегда разочаровывает, если удаётся по обложке, текстам и другим внешним признакам угадать стиль группы. Свой второй альбом под названием "Within" (что во вкладке расшифровывается как "Whenever I Think Hatred Is Near") шведы Embraced записали в Abyss Studio под руководством Томми Тэгтгрена, брата Питера Тэгтгрена (Hypocrisy / Pain). Причём в составе два клавишника, являющихся полноправными членами группами. Ну, что больше всего напрашивается под такой набор фактов? Самая прямолинейная догадка и оказывается верной – группа играет мелодичный дэт с мощным клавишным сопровождением и блэкстерским вокалом, что больше всего напоминает Hypocrisy эры одноимённого альбома "Hypocrisy".

Разумеется, Embraced переносят идею Hypocrisy в своё измерение, добавляя частицу своей индивидуальности. Апокалиптических настроений по случаю миллениума как на альбоме Питера Тэгтгрена и Ко 1999 года нет ("Within" записан в 2000 году, как-никак, всё обошлось, и ни один самолёт с неба не упал), тексты носят скорее романтический характер. Правда, горечь и безысходность остро ощущаются и здесь.

Главное, за что можно похвалить музыкантов, – техничность игры. Гитарные партии звучат великолепно: они остры, свежи, совсем не дают заскучать. Два клавишника в составе – факт, конечно, интересный, но, к сожалению, эффект от них не очень большой. Более того, именно клавишные подводят альбом, не позволяя поставить ему высший балл. Они звучат местами слишком монотонно и одинаково, часто пытаясь вторить гитарам. При этом замикшированы они достаточно громко и занимают почти половину звуковой полосы.

Но, несмотря на недостатки, альбом всё же неплох. Могу порекомендовать тем, кому нравится поздние альбомы Hypocrisy.«