03 января 2004

Holy Dragons: "Сумерки Богов" – 2003

энциклопедия: Holy Dragons
Metalism Records 4+ /
Holy Dragons: "Сумерки Богов" – 2003

Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, рассмотрим и второй диск Holy Dragons "Сумерки Богов" (или "Götterdämmerung"), также выпущенный свежепоявившимся лэйблом Metalism Records. Во-первых должен признаться, что эта пластинка у меня вызвала более тёплые чувства. При не самом высоком качестве записи и сведения (но всё же более качественном, нежели на "Судном Дне"), группа зазвучала значительно плотнее и внушительнее. Некую легковесность и размазанность заменил мощный и драйвовый хэви-спид-пауэр, сшитый из самых тяжёлых вещей Арии и старого Мастера. Более чем на двадцать минут уменьшилось время диска, что, на мой взгляд, тоже явный плюс. Инструменты зазвучали более разборчиво и слитно, барабаны ещё периодически производят впечатление драм-машинки, но воспринимаются более живо, а вокалист стал петь более зло и грубо, но, при этом, вполне разборчиво и крайне эмоционально. В лирике ребята перешли от фэнтези к более драматическим и приземлённым темам, хотя эльфы всё же засветились. В общем и целом, пластнка произвела на порядок лучшее впечатление, нежели предыдущий релиз. Хотя пара минусов присутствует – опять же англоязычный бонус-медляк со старым вокалистом и не очень удачное оформление буклета, состоящее в том, что тексты слабо читабельны. А в остальном – весьма интересная и запоминающаяся работа, благодаря которой Holy Dragons вполне могут войти в список лучших русскоязычных хэви-групп, чего я им и желаю.«

диск предоставлен: Metalism Records