24 января 2004

Gothminister: "Gothic Electronic Anthems" – 2004

энциклопедия: Gothminister
Tatra Records | Art Music Group | Irond 5+ /

Некто Gothminister, также известный как Bjorn Alexander Brem, с противным надменным лицом и из далёких земель, балуемых тёплыми течениеми и холодными северными ветрами, внезапно явился в наши владения – неприступный и наглый, яркий чёрно-белый. "Готические Электронные Гимны" провозгласил шипасто-когтистый плод богатой скандинавской сцены своим приходом, и теперь музыкальный центр, эквалайзер power sound и все части тела вторят ему ритмичными движениями – согласно и смиренно, отныне и вовеки. Когда струнные квартеты дематериализуются, забыты имена и классики и примитивный автомат о двух состояниях диктует моды и направления, рождается и верховный управитель – министр цифровой электроники Gothminister. "И если они исключают тебя за то, что ты другой, помни: мы все уникальны, но только смелые души живут соответственно своим желаниям. Спасибо тебе за храбрость. Она делает этот мир достойным жизни."

Выдающийся альянс мертвенной электроники, мёртвых голосов и смертельных ритмов поглощает реальность: вот она была, а вот её и нет, и растворяются свинцовые оттиски законов на разлагающейся бумаге – нет больше правил, нет и плевел. Наследный готик-рок, индастриал-кор и кибер-метал; Fields Of The Nephilim и просто Nephilim, The Kovenant и просто Covenant, EverEve и Diary Of Dreams, Thyrane и даже Sopor Aeternus; бесчувственно и прямолинейно, чувственно и многогранно, абсурдно и так понятно. Ритм современности, саундтрэк к вампиризму, сексу, убийству и безумию, любовь и ненависть на один лад в одиннадцати несравненных трэках. Студийный Gothminister суть один человек, хотя многие и готовы помогать, и он творит исключительно стройный хаос – жёсткие гитары, клубки синтетических нитей, беснующаяся ударами драм-машина и все возможные вокалы – шёпот, скрип, рёв и мелодика. Верх изобразительности.«

диск предоставлен: Art Music Group