07 февраля 2004

Target: "Mission Executed" – 1987

энциклопедия: Target
добавил: The Snow Dog
Aaarrg Records без оценки
Target: "Mission Executed" – 1987

Жалок тот народ, который не знает своей истории. Тем паче если история эта сплошь пестрит разными яркими пятнами и пятнышками, звёздами и звёздочками. Так и уважающему себя металлисту стоит почаще залезать в архивы, анналы (не путать, извините, с жо***) и т.д. и т.п. своего любимого жанра. А то ещё, не приведите Metal Gods, в этой самой жо** как раз и можно оказаться, удовлетворяя свою потребность в пополнении фонотеки за счёт всяких новых сомнительного качества "шедевров" и "артефактов", коих выпускается ныне, как ни прискорбно, превеликое множество.

Aaarrg – лейбл, всегда отличавшегося умом и сообразительностью Ральфа Хуберта (он же Бьёрн Эклунд) – лидера легендарной Mekong Delta, прекрасного музыканта, композитора, продюсера, работавшего в разное время с Rage, Living Death, Holy Moses, Deathrow, Psychotic Waltz, Centaur. Target – ещё одни подопечные маэстро. "Mission Executed", дебют бельгийского квинтета, представляет собой хороший образец техничного европейского треша 80-х, сравнимого в чём-то со вторым альбомом Artillery, в чём-то с Living Death и даже ранними Holy Moses. Крайне сухие, холодные, жёсткие риффы (ближе к Hellhammer/Celtic Frost-овской школе, чем к более "жирной" и "мясистой" по мелодике и звуку калифорнийской/флоридской, но всё же прилично разбавленной последней); далеко не условный мелодизм, совершенно не идущий вразрез с агрессией и скоростью; очень эмоциональные, яркие, талантливые и одушевлённые гитарные соло, то стонущие, то плачущие, то смеющиеся; высокий, надрывный, по-трешевому "кривой" (это комплимент!) вокал, с чёткой и жестокой, диссонансной по отношению к гитарам артикуляцией, доносящий до слушателя, как и куда катится этот мир...

И мир, видимо, докатился, ибо как ещё объяснить тот факт, что наш брат-металлист стал забывать старый добрый Aaarrg (и иже с ним) в угоду "звёздам", оказывающимся на поверку расставленными кем-то злым и подлым везде на нашем пути пластмассовыми фонарями, заполненными силиконовой жидкостью... Fuck Off Commercial! Long Live Aaarrg!«