22 февраля 2004

John West: "Earth Maker" – 2002

энциклопедия: John West
добавил: Iron Mike
Frontiers Records | CD-Maximum 4 /
John West: "Earth Maker" – 2002

До неприличия поздно появившийся на большой сцене вокалист Джон Уэст всем как-то сразу полюбился. Красивый здоровенный индеец с практически неограниченным диапазоном голоса классно озвучивал идеи Виталия Куприя (Artension), Коззи Пауэлла, Джека Ли (Badlands), шикарно вписался в состав Royal Hunt. Он успевал попеть для Джеймса Мерфи, записывать трибьюты и вообще, был везде где надо. Только с Мальмстином ему не довелось поработать, так то невелика потеря учитывая в какой творческой форме пребывает сейчас Великий и Ужасный. Потом Джон решил, что дозрел до сольника. По счастью он не особенно похож на главные группы Джона. Оформление, лирика и вступление настраивает едва ли на шаманские песнопения под бубен, но по счастью обошлось. Особого индейского колорита, как непризнанной гениальности мы здесь не обнаружим. Жесткий, местами с весьма рваными ритмами и агрессивным пением хард-рок ныне явление редкое. Джон этим и занимается. Никакого следа неоклассическо-прогрессивного пауэра, которого Джон наверное уже наелся под руководством братьев славян. (Они оба за между делом играют тут на клавишных, но поскольку сегодня главный – Джон, то вперед не лезут). Есть какие-то блюзовые куски, есть и клавишные, но доминируют плотные хардовые рифы, кусачие соло и мощный голос. Хорошо. Но не более. Почему – то я ожидал все-таки индейских мотивов и чего-то стоунерно-блюзово, психоделического. Может быть в другой раз?«