03 апреля 2004

U.D.O.: "Thunderball" – 2004

энциклопедия: U.D.O.
AFM Records | CD-Maximum 5 /
U.D.O.: "Thunderball" – 2004

U.D.O. выпустили новый, девятый по счёту, студийный альбом. На этом, пожалуй, написание рецензии можно было бы прекратить, ибо повествование может стать просто перечислением тактико-технических характаристик диска. Кто такой дядька Удо знает абсолютно любой человек, так или иначе знакомый с музыкой в диапазоне от АОРа до тру-блэка. И всё знают, что этот короткостриженный белобрысый человек не делает плохих дисков, иначе не стать бы ему тем, кем он стал – Классиком тяжмета с большой буквы "К". И пластинка "Thunderball" является очередным произведением Классика хэви-металла, которая должна быть в коллекции любого человека с соответствующими взглядами.

Должна быть по той простой причине, что диск является фактически эталонным для данного жанра. А, собственно, что ещё ожидать от одного из тех, кто этот жанр создавал. Отличий от предыдущих работ практически нет и, в данном случае, это не стагнация, а простое следование однажды выбранному курсу. Десять хэви-металлических гимнов с монолитной ритм-секцией, упругими гитарными соляками и замечательным войсом дядьки. Спросите, почему написал про десять трэков, когда на диске их одиннадцать? Потому что как раз одиннадцатый трэк (точнее говоря, композиция под порядковым номером 7), несколько выбивается из общего ряда в очень, не сомневаюсь, приятную для русскоязычный слушателей сторону. Песня называется "Poezd Po Rossii" и написана, соответственно, под впечатлением неоднократного посещения практически обрусевшим Диркшнайдером нашей страны. Забавная и весёлая композиция – заливистый аккордеон, унц-унц-ударные, хоровой русскоязычный (с трогательным акцентом) припев, который звучит, с одной стороны, как-то торжественно, с другой – весьма прикольно. В общем, песня, которая в России станет гарантированным хитом. Приятно получить такой подарок от Классика:))

И, напоследок, всё же несколько слов о ТТХ российского издания диска. У нас "Thunderball" вышёл в трёх вариантах – обычное "стекло", двойной диск с аудиобонусами, видеотрэком, скринсэйверами, заставками для персонального кантупера (он же PC) и с DVD-диском, куда вошли несколько клипов, не вошедшие на основной диск песни и ещё несколько интересных вещиц.«