11 апреля 2004

Eidolon: "Hallowed Apparition" – 2001

энциклопедия: Eidolon
добавил: Iron Mike
Metal Blade Records | ФОНО 4 /
Eidolon: "Hallowed Apparition" – 2001

Угрюмо-мрачный, тяжелый, крайне жесткий и динамичный хэви на грани трэша. Таковую музыку в наше сладко-неоклассическое время не часто встретишь. И ничего удивительного, так как доминируют на современной сцене итальянцы и скандинавы. А американцев кот наплакал, канадцев же тем более. Eidolon – именно канадцы. Благодаря отсутствию моды на подобную музыку в Северной Америке именно США и Канада парадоксальным образом стали подлинными хранителями традиций. Бодрая и при этом апокалиптически-мрачная (что не так уж несовместимо, если вспомнить старую Metallica) музыка вызывает в памяти полузабытых легенд американского металлического подземелья вроде Lidge Lord.

Клавишник в Eidolon отсутствует, и, слава Богу, все построено на мощном динамичном риффинге Глена Дровера (ex-King Diamond), подкрепленном не менее впечатлящей работой ритм-секции. Ребята рубят с вдохновением и мастерством, которое давненько растеряли их европейские коллеги отдавшие музыку на откуп клавишникам. Здесь же – подлинная "стена звука" в духе Annihilator. Тем не менее, это все-таки не трэш, а скорее пауэр в первоначальном значении слова (power – мощь, сила). Давненько я не слышал столь жесткого и плотного, по-хорошему прямолинейного металлического диска! Однако впечатление от альбома скрадывается не слишком сильным вокалом. Певец команды – профи, но при таком градусе тяжести потребен скорее кто-то вроде Джо Камю или Чарли Ритткохена. Агрессии, как и неповторимой индивидуальности в голосе не хватает. Не то, что бы плох, просто его уровень несколько ниже, чем у инструменталистов. Но это могло бы показаться мелкими придирками, напротив сочетание мелодичного голоса и жесткой музыки кому-то кажется необычайно оригинальным. Но слабоват "Hallowed Apparition" и отсутствием ярких хитов. Каждая песня в отдельности хороша, а в целом альбом потрясающего впечатления не производит, напротив к концу диска "верность идеалам" как-то сама собой переливается в монотонность. Тем не менее, потенциал группы огромен, и у Eidolon есть все шансы на выход в высший эшелон.«