24 апреля 2004

Harlan Cage: "Forbidden Colors" – 1999

энциклопедия: Harlan Cage
добавил: AuX
MTM-Music | CD-Maximum 4 /
Harlan Cage: "Forbidden Colors" – 1999

Группа Harlan Cage (ранее известная как Big City) за годы своего существования разродилась четырьмя альбомами, и довольно занятным является тот факт, что на всех этих пластинках каждый раз присутствует новый логотип группы. В случае третьего по счету релиза логотип выполнен в виде обычного узкого шрифта, и в первой буковке "А" затесалась синяя звездочка. Сие неспроста, поскольку и на самой обложке звездочек оказалось немало, потому как на ней изображен американский флаг, подле которого склонился непонятный обнаженный субъект. То ли этот тип молится на звездно-полосатый символ заокеанской демократии, то ли он просто устал от сине-красных оттенков, которые, по-видимому, и являются запрещенными. В общем, я запутался во всем этом хитросплетении образов, но зато с музыкой американцев мне все стало ясно буквально с первых же нот. Harlan Cage играют наитипичнейшую для MTM музыку – отполированный радио-рок для взрослых дядек. От "Forbidden Colors" за версту отдает духом AOR-классики в лице Foreigner, Journey и Asia. Это неудивительно, ибо в данном коллективе принимают участие Ларри Грин (экс-Fortune), Билли Льесеганг (Glenn Hughes) и Рон Виско (Foreigner).

Первые три трека ("No Sunday Bride", "Chinatown" и "Thrill Of It All") – ярчайшие представители красивого минорного мелодик-рока, сыгранного хоть и в очень мягкой манере, но без излишней попсовой слащавости. Приятная псевдобаллада "Can't Tame The Raven", насыщенная игрой на скрипках и мандолинах, заинтересует всех любителей эпических произведений с фолковыми мотивами. Композиция "Last Plane Out" чем-то напоминает песенки незабвенных Praying Mantis. Потрясающе "форинеровская" по духу "A Little Rain" способна вышибить ностальгическую слезу у любого рокера со стажем. Заводные боевички "Fell The Wheel" и "Late Night Escapades" с запоминающимися припевами сыграны в довольно жесткой манере, приближая музыку Harlan Cage почти к границам мелодичного металла. Но настоящий бриллиант в этой квинтэссенции приятностей – умопомрачительная мягкая полубаллада "Before The Night Is Gone", снова-таки сделанная в стиле ранних Foreigner. В общем, из дюжины треков добрая половина песен может крепко зацепить каждого любителя мелодичной нежесткой музыки. Хотя, скорее всего, это будут лишь те, "кому за 30", а более молодые поклонники рок-музыки лишь недоуменно пожмут плечами, мол, а какой кайф слушать такую "попсню"?«