15 сентября 2001

Bonfire: "Strike Ten" – 2001

энциклопедия: Bonfire
добавил: Firelord
Ariola Records 4+ /
Bonfire: "Strike Ten" – 2001

Честно говоря, послушав несколько предыдущих альбомов Bonfire, я стал думать, что группа так и пойдет по такой дороге, скажем так, коммерческих песенок... И тщетно уже ждать от них второго Fire Works. Поэтому новый их релиз я с некоторой даже неохотой взял послушать у моего кореша. Ну что, слушаю, ничем особо не примечательное вступление, но вот за ним очень даже неплохая "Under Blue Skies", тяжелая (!) медленная вещь ( лир. отступление – как-то потом слушал я ее с большого похмела – как для этого и написана, ей-богу ) о жизни под синим небом, совсем не похожая на предыдущий Bonfire. И вот – чудо под названием "Strike Back", настоящий ответный удар всем (и мне в том числе), кто поставил крест на группе! Далее я слышу песню "Down To Atlanta", середнячок эдакой, но опять-таки берет за что-то. Ага, вот и баллада, ну все, думаю, снова-здарова. А ведь классная баллада оказалась! Только я расслабился, как бац – быстрая, развеселая "Good Time Rock'n'Roll" просто-таки убеждает в том, что рок'н'ролл жив, и рано его хоронить! "Until The Last Goodbye" – обычная песня Bonfire, но но времен опять-таки 80-х. Ура! Снова скоростная вещь! Да их и не узнать прямо! "Damn You" – песня про несчастную любовь, по-моему: "Не стучи в мою дверь, я не хочу этого больше...пошла ты! (вольный перевод)", что-то вроде этого. Ха, а теперь про счастливую, мол, "когда ты плачешь – мне хреново, когда смеешься – зашибись" и т. п. Дальше – опять Америка, много Голливуда (это они про Bon Jovi что ли?). Ну и на закуску – опять баллада, правда теперь аккустическая. Что ж, подытожив, скажу, что после первого прослушивания Strike Ten, мне захотелось послушать его еще раз, что я и сделал. Думаю сделают это и все фэны группы да и стиля хард'н'хэви вообще.«