23 июля 2004

Kruger: "Дети вражды" – 2000

энциклопедия: Kruger
добавил: AuX
КТР 3 /
Kruger: "Дети вражды" – 2000

Группа Kruger заслуженно пользуется признанием у довольно большого числа фанатов пост-советского пространства. Ибо коллектив отъявленных байкеров-дебоширов под предводительством Александра Хамера не только стал практически единственной группой, которая осталась верна традициям дремучего совкового пивного трэш-угара, но и сумел сплотить ряды рокерской общественности во многих городах. Ни один солидный байк-фестиваль или рок-пивное шоу не обходится без присутствия хамеровской банды. Уже давно перестали будоражить сердца фанатов группы вроде Коррозии Металла или КПП, уже далеко не так яростно рубят Черный Обелиск и Кома, а Kruger с завидной настойчивостью продолжают наяривать прямолинейный и бескомпромиссный трэш-н-ролл. "Дети Вражды" – второй альбом коллектива, записанный после очень долгого перерыва в 1998 году и переизданный компанией CD-Maximum на радость фэнам. Увы, но бомбы из данного релиза не получилось. Буквально все здесь сквозит вторичностью и халтурой. Хамер уверяет, что этот альбом был записан буквально за 36 часов. Сие неудивительно, ибо именно так и может звучать пластинка, которую пытались изготовить меньше чем за три дня. Гитарные партии местами довольно интересны, но звучат будто из какой-то канализационной трубы. Бас бухает как-то уж чересчур размыто, а барабаны вызывают ощущения игры по кухонной утвари. Хамер поет менее вдохновенно, чем на дебютном альбоме и всех последующих работах. Отчего-то его пение напомнило творчество некогда очень популярного музыкального деятеля Сергея Васильевича Челобанова. Те же прикольные интонации и выделение отдельных нот, только с небольшим совково-трэшевым гроулингом. По стилю "Дети Вражды" скорее выполнен в жанре хард-рока, поскольку здесь почти нет типичных скоростных мясорубок, которыми так отличается поздний Kruger. Лишь англоязычный бонус-трек, явно записанный давно для какого-то демо, выделяется классической трэшевой направленностью. Как всегда, потешными кажутся несколько наивные и мрачные тексты. Очень позабавила обложка, кое-как нарисованная цветными карандашами. У этой ужасающей мазни есть, правда, одно неоспоримое достоинство – размер бюста у мадмуазели, восседающей за спиной Хамера (по всей вероятности, это Джина Рок-н-Ролл, сыгравшая все басовые партии, но которую по какой-то причине не указали в буклете). Несомненно, фанаты смогут по достоинству оценить этот альбом легендарного коллектива, любители типичного советского металла также не останутся в накладе, а вот более молодым потребителям современной металлической культуры не стоит даже знакомиться с ранним творчеством группы Kruger.«