24 сентября 2004

Artrosis: "In The Flowers Shade" – 2000

энциклопедия: Artrosis
добавил: Fostor
на лейблах не издавался 5 /
Artrosis: "In The Flowers Shade" – 2000

Тишина... Лишь только знойное солнце на головами. Пустыня, с яркими миражами предстает перед путником во всей своей красе: здесь статуи со стрекозиными крыльями, возникающие из дымки огромные окна с витражами и чистые голоса ангелов спускающихся с небес.

Именно этот альбом проложил дорогу известной польской команде в Россию. Многие скажут, что это лучшее творение за все существование группы, я бы назвал его поворотным в истории коллектива... Несомненно, это все еще прежний Artrosis, но уже чувствуются новые настроения музыкантов: несколько песен на альбоме чуть приправлены электроникой, которая, впрочем, довольно неплохо легла на основное звучание. Можно даже сказать, что ее практически не заметно... А вот основным отличием от предшественника "In Nomine Noctis" является удаление тяжелых гитар на задний план. Мелодии стали более легкими и лиричными. Голос вокалистки Medeah также стал значительно мягче. Чаше стали встречаться перекрестные женские партии, где Medeah при записи исполнила две различные партии. Между тем в мелодиях все больше ощущаются народные польские мотивы. Не здесь ли кроется огромный успех Artrosis у себя на родине и во всем мире? А может все дело в создаваемой атмосфере? Еще при создании коллектива был положен курс на работу в направлении atmospheric gothic metal, и на сегодня группу можно назвать одним из классиков данного жанра.

Хочется отметить пару тройку самых интересных песен и музыкальных зарисовок: начну, пожалуй, с самой первой композиции альбома "Unreal Story I", она, между прочим, и задает общее настроение альбома – этакая нежная и лиричная история. "Among Flowers & Shadows" это лучший трек на альбоме в лучших традициях коллектива. Еще необычно звучат инструментальные композиции альбома (обозначены на обложке знаками Марса и Венеры).

Как жаль, что то время ушло и нынче Artrosis не балует своих любителей шикарными мелодиями и завораживающей атмосферой. Рекомендую всем, кто хочет оторваться от привычного мира...«