Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

24 сентября 2004

Judas Priest: "Turbo" – 1986

энциклопедия: Judas Priest
добавил: Smith
CBS Records классика
Judas Priest: "Turbo" – 1986

В далёком 1986 году, впервые услышав этот альбом, решительно приписал его к "попсе", пополнять фонотеку им не стал, и постарался про него быстрей забыть. Свежи ещё были впечатления от безупречной работы Пристов на "Defenders Of The Faith", и новый диск слишком уж отличался от своего бескомпромиссного предшественника. Другой звук, с синтезаторными электронными наворотами, другая мелодика, другое настроение.

Большое видится на расстоянии, согласно поговорке. И в этом случае очень уместно так говорить. Переслушивая сегодня этот альбом, я всё больше убеждаюсь в таланте Judas Priest, в их умении играть очень разную музыку, при этом оставаясь собой и не теряя лица.

Сейчас понятия о тяжести сильно изменились, и даже в то время назвать диск тяжёлым было никак нельзя. Хардовая, кое-где рок-н-ролльная стилистика, очевидное влияние модного тогда глэма в плане мелодий, гармонического строя гитар и аккордов. Но по угарности, драйву, количеству энергетического заряда пластинка далеко опережает большое количество и тогдашних, и, тем более, сегодняшних "тяжёлых" работ.

С пол-оборота заводят абсолютно хитовые номера "Turbolover", "Locked In", "Private Property". Последняя вообще разит наповал могучим залпом-припевом: "So keep your hands off! Private property! Hands off! Oh, oh!" Роб Халфорд поёт не в пример спокойнее, чем на "Defenders...", но всё равно вплетает неизменные истеричные нотки, ставшие его фирменным знаком. Так что в эмоциональности диск нисколько не потерял по сравнению с другими работами группы.

Крышесносящий боевик "Rock You All Around The World" в духе Kiss – самая весёлая и, если здесь уместно это слово, светлая композиция Judas Priest, безоговорочное украшение диска. Из других песен стОит выделить медленную "Out In The Cold", которая напоминает "Night Comes Down" 1984 года своим безысходным отчаянием и суровой мужественностью. В конце альбома идёт гипермелодичная "Reckless", так и напрашивающаяся на кавер в стиле диско. Остальные песни представляют собой достойный материал второго плана, не выпадая из общего настроя диска.

Подытоживая сказанное, рекомендую к прослушиванию данную пластинку для всех любителей мелодичной тяжести с элементами тяжёлого рок-н-ролла. Прекрасный способ надолго подзарядиться энергией.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.