09 апреля 2005

Ephel Duath: "Phormula" – 2000

энциклопедия: Ephel Duath
добавил: Stas
Code666 4+ /
Ephel Duath: "Phormula" – 2000

Ух, крепкая штука!.. хотя кому-то может показаться и малопонятной кашей в стиле black. Ну, кому что нравится. Я же напророчу альбому большое будущее – если и не с первого раза, то со второго его точно поймут. Я и сам не теряю на это надежды! Шутка... Ближе к делу. Этот итальянский дуэт долго, похоже, таил в себе самое агрессивное и остервенелое настроение, наливаясь злобой по поводу мироздания, и вот – прорвало! Яростная, захлёбывающаяся музыка как проклятие некоего обезумевшего колдуна – кстати приходится название группы, напоминающее о чернокнижниках из магического эпоса Толкиена. Также кстати и фирменный приём – чудовищная ломка ритма и вообще всей музыки в каждой композиции альбома. Такое впрямь может сбить с толку. Уже во все уши ждёшь повтора блестящей фразы, как вдруг всё срывается в невообразимый звуковой хаос, из которого постепенно, рифф за риффом появляется нечто совершенно новое, чтобы вновь разбиться на тысячу звуковых осколков. От этого можно словить кайф, поверьте на слово. Ephel Duath, судя по всему, вообще заядлые экспериментаторы – на альбоме попадаются совершенно необычные и ритмические рисунки, мелодии – сказывается, наверно, происхождение. Не могу не вспомнить про инструментальную "Myriad" – посреди кипящего моря ярости возникает островок задумчивой, меланхоличной музыки, напрочь лишённой столь частых для блэкушных инструменталок налёта мистики и предощущения смерти... А теперь ложка дёгтя. Несмотря на оригинальность дебютника в целом, под конец начинает одолевать скука. Для отличной работы нужно было либо хоть немного урезать альбом, либо постараться дать каждой вещи своё лицо. А так, при всей богатейшей аранжировке и прочих, вышеупомянутых, достоинствах складывается ощущение, что слушаешь одну-единственную композицию, зачем-то поделённую на несколько частей пробелами в записи. И альбом к концу слегка осточертевает. Только это, пожалуй, и смазывает впечатление – хотя дебютнику можно и простить.«

приобрести: rockmarket.ru