Участники на портале:
nemmingnick, NiklBype
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

26 ноября 2004

Bloodbath: "Resurrection Through Carnage" – 2002

энциклопедия: Bloodbath
добавил: Gerion
Century Media Records | ФОНО 5 /
Bloodbath: "Resurrection Through Carnage" – 2002

Очередные дэт-металлические экзерсисы из Швеции. Банда Bloodbath исполняет дэт, впитавший в себя дух других талантливых шведов – Dismember, Entombed и, пожалуй, Edge Of Sanity. Ну, еще, как говорят в пресс-релизах, "плюс своя индивидуальность". И все это с интересным звуком и не менее интересными риффами и соляками. Среди участников засветились Майк Акерфельдт (Opeth) и Дэн Свано (Edge Of Sanity и прочая). Не могу сказать, чей это проект, основали ли его эти ребята или просто примазались – не знаю. Также не будем тратить время, ковыряя по частям собственно музыку, дабы, тыкая пальцем, указывать, что и откуда они позаимствовали. Да, это далеко не фурор, но релиз все же заслуживает внимания.

В первую очередь я обратил внимание на звук. Он тяжелый. Логично, правда? :-) Но мало сказать "тяжелый". Вы когда-нибудь слышали, как гудит трансформаторная подстанция? Усилим это и снизим на несколько тонов, тогда получится подобие того низкого, гудяще-жужжащего саунда, что гоняют по нашим ушам Bloodbath. Второй момент, зацепивший меня – соляки. Ну, может соляки – это слишком громко сказано, так пиликанье время от времени. Но и дело-то как раз не в уровне их техничности, а в атмосфере, которую создают эти сольные проигрыши. Тягучие, либо отрывистые, то мелодичные, то диссонирующие, но всегда, всегда мрачные и создающие настроение обреченности. Честное слово, при прослушивании диска в полной темноте в голову лезут всякие дурацкие мысли, что за креслом кто-то притаился, да и в шкафу явно какие-то лиходеи засели. В общем, сплошная засада кругом. Так и ждешь, как какая-нибудь мразь вот-вот на тебя прыгнет. Рука тянется к выключателю – со светом как-то спокойнее...

Мерзкое настроение усиливают присутствующие в буклете изображения рук, ног и прочих частей тела, ободранных, усыпанных язвами и прочей гадостью. Плюс трэк-лист, написанный дрожащей рукой психопата, который, вероятно, сидит у меня в шкафу и ждет, когда я свет выключу. Ага, щазз! Надо, кстати, пойти проверить, кто там шуршит. Только вот прихвачу что-нибудь тяжелое...

Не-е, альбом что надо! Да и композиции в большинстве своем бодренькие, пусть и не внушающие оптимизма (в плане настроения). Хотелось бы, чтобы все положительные начинания, имеющие место на "Resurrection Through Carnage", получили достойное развитие на следующем альбоме и коллектив не распался, как пробный побочный проект.«

диск предоставлен: ФОНО

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.