27 октября 2001

Edguy: "Mandrake" – 2001

энциклопедия: Edguy
AFM Records | CD-Maximum 5+ /
Edguy: "Mandrake" – 2001

Немцы из Edguy за свою недолгую карьеру и несмотря на довольно нежный возраст уже вполне заслужили звание классиков стиля и звезду на "Аллее пауэр-звёзд". Помимо этого, они перешли в разряд групп, которые не смогут выпустить плохой альбом просто по определению, даже если очень напрягутся. Подтверждением тому – очередной студийник от бундесов, озаглавленный "Mandrake". Сие творение, вне всяких сомнений, едва сойдя со стапелей Rhoen Studio, должно завоевать признание и любовь каждого без исключения павер-фана, потому как на диске нет ни одного слабого места. Сплошные хиты – открывающая альбом семиминутная "Tears Of A Mandrake", классические эдгаевские номера "Golden Dawn" и "Jerusalem" – в меру тяжелые, в меру мелодичные. Четвертый трэк "All The Clowns" присутствует на диске аж в двух экземплярах – собственно песня и видеоролик (между прочим, клип special for Russia) в духе Самовариувского "Hunting High And Low". Правда, клип обрезан до двух минут, но и это неплохо. "Nailed To The Wheel" – самый быстрый, тяжелый и злобный трэк на диске, фактически образчик самого прямолинейного спидняка с этикеткой "Made In Germany". Десятиминутная "The Pharaoh" – размеренный номер с классическими хоровыми распевками и парой классных соляков от Йенса Людвига. На сладкое два бонуса с лимитированного издания (опять специально для России – спасибо CD-Maximum!) – "The Devil & The Savant" и "Wings Of A Dream". Из технических подробностей – гостевое участие Роба Рока (Impelliteri, M.A.R.S., Warrior, Axel Rudy Pell), пианиста Франка Тишера, отметившегося на предыдущих двух дисках и в Avantasia, дежурного бэк-войса Ralf'a Zdiarstek'a. И, ессессенно, за пультом – сиамские близнецы из Финляндии Mikko Karmila и Mika Jussila. Обязателен к приобретению!!!«