19 марта 2005

Inexist: "Am I Senseless?" – 2004

энциклопедия: Inexist
добавил: SMERSH
Stygian Crypt Productions 4+ /
Inexist: "Am I Senseless?" – 2004

Если Mortem – русские Cannibal Corpse, то Inexist – русские In Flames... Сходство это настолько ярко, что если сменить обложку и подсунуть этот релиз какому-то пионеру в майке "ЧТО-ТО С СЕГО Я О*УЕВАЮ", он и не заменит подмены. Но мы не такие, нас не проведешь!!!!! Да действительно типичный "шведский" мелодичный дезняк. Только с тем отличием, что сыгран он не земле викингов, а в наших краях. И если говорить прямо, сыгран очень толково, настолько что диву даешься. В некоторых треках In(!):)exist не только приблизились к уровню своих шведских коллег, но и переплюнули их. Не верите? А зря! Композиционные структуры всех представленных вещей тщательно продуманы, очень часто меняются тональности (это не редкость для выбранной стилистики), ритмические квадраты радуют разнообразием. И хотя количество "размеров" в отдельно взятой композиции не велико, очень радует умение музыкантов "развернуть" ту или иную задумку во всех ее плоскостях и при этом соблюсти общую концепцию работы. В этой команде за гитары отвечают сразу два человека, это тоже по своему удивительно. Дело в том, что большинству команд наличие двух гитаристов с высоким уровнем исполнения только мешает. Идеальна ситуация где один сильнее другого в техническом плане и как бы тянет композицию на себя... В Inexist дела обстоят по другому, насколько я понял гитаристы взаимно заменяемые и они как бы дополняют друг друга, работая как единый механизм. Их техники существенно не различаются, однако если я не ошибаюсь один из них, более ориентирован на классический инструмент (а не учится ли он в соответствующем учебном заведении по классу гитары?????), у другого же более жесткая техника. Отдельно отмечу отличные гитарные соло без ненужных наворотов, но к очень к месту. Вокалист и ритм-секция тоже справились со своей задачей, типичный "высокий" грим-войс и работа на два котла. Что я еще могу добавить? Ошибутся те, которые в команде Inexist увидят безвкусный клон In Flames, заимствований хватает, но и в дефиците собственных музыкальных идей обвинить их нельзя. Было немало попыток сыграть нечто подобное нашими коллективами, но видимо Inexist первые у кого получилось, или я не прав????

P.S. оформление диска тоже на высоком уровне.«