19 марта 2005

Nostradameus: "Hellbound" – 2004

энциклопедия: Nostradameus
AFM Records | CD-Maximum 5 /
Nostradameus: "Hellbound" – 2004

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" – немедленно подумалось при первых звуках четвёртого творения металлических шведов Nostradameus. С чего бы вдруг? Просто лично я эту группу знал, как рассадник качественного пауэр-метала, а тут из колонок попёр самый настоящий трэшак немецкого розлива! Я уж было подумал, что случайно пластинку Tankard в музцентр засунул, но через тридцать секунд всё пришло в норму – Нострадамусы вернулись к своему исконному, там сказать, стилю. Хотя и в дальнейшем несколько раз складывалось ощущение, что за год, разделяющий "Hellbound" и его предшестенник "The Third Prophecy" шведы активно ознакомились с лучшими образцами трэша и горят применить эти знания на практике. Если же не принимать во внимание эти попытки добавить экстремизма в свои песни (итак достаточно тяжёлые), всё осталось по прежнему – шведы продолжают исполнять примечательный хэви-пауэр, жёсткий, внушительный и солидный, с упругими и напористыми гитарами, отличным драйвом. Как и год назад – никаких клавиш, никаких баллад, никаких неосимфонизмов, только бодрый и энергичный стафф. Разве что студию в очередной раз поменяли, а Фредрика Нордстрёма за микшерским пультом сменил Anders "Theo" Theander. Должен заметить, что мне эта группа полюбилась с их дебютной работы "Words Of Nostradameus" – при том, что ребята не изобретают ничего нового и оригинального, зато настолько искренне и от души нарезают свой материал, что остаться равнодушным очень сложно. Очень надеюсь, что продолжать шведы будут в том же духе.«