30 апреля 2005

HateSphere: "Ballet Of The Brute" – 2004

энциклопедия: HateSphere
Scarlet Records | CD-Maximum 5 /

Музыкальные экстремисты из датской банды Hatesphere ну никак не желают успокаиваться. Что ни год, то релиз. И всё громче и всё злее. Правда из пяти релизов, вышедших за последние пять лет, два являются EPишками, но сие не умаляет достоинств группы. Зато обозреваемый "Ballet Of The Brute" – самый настоящий полнометражный ядрёный взрыв, сгусток оголтелой энергетики и мощи. Подданые его величества короля Датского и на третьем диске не стали искать от добра добра, а призвали на помощь Томми Хансена, который в очередной раз помог группе в создании плотного и железобетонного саунда. На выходе – почти тридцать семь минут шикарной Музыки. Группа, как и прежде, ориентируется в своём творчестве музыке на нержавеющий сплав классического дэта и максимально скоростного и угарного трэша, при этом не чураясь разнообразить свои композиции красивыми гитарными хэви-вставками, как, например, в "What I See I Despise" и "Last Cut, Last Head", да и открывающая диск "The Beginning And The End" – очень техничный и сочный инструментал. И всё это в обрамлении как на качелях меняющихся настроений – от размеренно давящего дэта (так и хочется сказать – степенного) с шикарным гроулом до оторванных и крайне энергичных трэшевых запилов под яростные вопли певца, которого, кстати, на одной из песен поддержал Якоб Хансен (Invocator). Несомненно, что "Ballet Of The Brute" – одна из лучших пластинок 2004-го года в своём стиле. Не зря же следующий лонгплэй датчан выйдет на SPV – немцы своё дело туго знают :))«